Холодный огуречный суп с лососем

Суп для убежденных поклонников низкокалорийной пищи. Приготовить его быстро и просто. Набор требуемых ингредиентов минимален. Суп актуален в теплое время хода, но вообще его в пищу можно употреблять круглый год


Холодный огуречный суп с лососем

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного огуречного супа с лососем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Двести тридцать грамм огурцов
  • Сто пятнадцать миллилитров огуречного сока
  • Десять грамм сахара
  • Два с половиной грамма соли
  • Восемь грамм белого винного уксуса
  • Сто грамм лосося
  • Пятьдесят грамм творога

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере, в высокоскоростном режиме, огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут
  2. Процеживаем суп через сито. Остужаем до температуры в один градус
  3. Взбиваем творог, протираем через сито и охлаждаем в течение получаса, затем делаем аккуратный шарик. Затем заливаем творожный мусс супом
  4. При подаче украшаем кубиками огурчика, предварительно очистив его от кожи и семечек, и двумя – тремя кусочками слегка отваренного лосося

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...