Холодный огуречный суп с лососем
Суп для убежденных поклонников низкокалорийной пищи. Приготовить его быстро и просто. Набор требуемых ингредиентов минимален. Суп актуален в теплое время хода, но вообще его в пищу можно употреблять круглый год
Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного огуречного супа с лососем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Двести тридцать грамм огурцов
- Сто пятнадцать миллилитров огуречного сока
- Десять грамм сахара
- Два с половиной грамма соли
- Восемь грамм белого винного уксуса
- Сто грамм лосося
- Пятьдесят грамм творога
Приготовление:
- Взбиваем в блендере, в высокоскоростном режиме, огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут
- Процеживаем суп через сито. Остужаем до температуры в один градус
- Взбиваем творог, протираем через сито и охлаждаем в течение получаса, затем делаем аккуратный шарик. Затем заливаем творожный мусс супом
- При подаче украшаем кубиками огурчика, предварительно очистив его от кожи и семечек, и двумя – тремя кусочками слегка отваренного лосося
Приятного аппетита!
Прочитано 356 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: