Шоколадный мусс с малиной
Мусс — изобретение английской кухни. Лёгкий, воздушный десерт — самое то, после сытного обеда или ужина. Блюдо наверняка придётся по вкусу гурманам, привыкшим ко всякой экзотике. Времени, конечно, придётся потратить порядком, но конечный результат того стоит.
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мусса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Сто двадцать грамм какао
- Пол стакана холодной воды
- Семьсот пятьдесят грамм желатина
- Смесь портера и эля в соотношении 50/50 — одна чашка
- Сто восемьдесят грамм нежирного малинового йогурта
- Одна чашка свежей малины
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
- Засыпаем в глубокую посуду какао. В отдельную посуду кладём желатин, заливаем его водой и даём постоять минуту. Затем ставим воду с желатином в микроволновку на тридцать секунд. Заливаем горячей смесью какао и взбиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем её в сторону
- Берем ещё одну глубокую посуду, в которую выливаем портер и эль, а так же йогурт. Взбиваем всё это вместе с ванильным экстрактом. Понемногу добавляем какао и продолжаем взбивать. Накрываем и отправляем охлаждаться в течении двух часов
Прежде, чем подать на стол, взбиваем мусс до однородного состояния. Разделяем его на порции, каждую из которых украшаем ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: