Шоколадный мусс с малиной

Мусс — изобретение английской кухни. Лёгкий, воздушный десерт — самое то, после сытного обеда или ужина. Блюдо наверняка придётся по вкусу гурманам, привыкшим ко всякой экзотике. Времени, конечно, придётся потратить порядком, но конечный результат того стоит.


Шоколадный мусс с малиной

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мусса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто двадцать грамм какао
  • Пол стакана холодной воды
  • Семьсот пятьдесят грамм желатина
  • Смесь портера и эля в соотношении 50/50 — одна чашка
  • Сто восемьдесят грамм нежирного малинового йогурта
  • Одна чашка свежей малины
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Засыпаем в глубокую посуду какао. В отдельную посуду кладём желатин, заливаем его водой и даём постоять минуту. Затем ставим воду с желатином в микроволновку на тридцать секунд. Заливаем горячей смесью какао и взбиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем её в сторону
  2. Берем ещё одну глубокую посуду, в которую выливаем портер и эль, а так же йогурт. Взбиваем всё это вместе с ванильным экстрактом. Понемногу добавляем какао и продолжаем взбивать. Накрываем и отправляем охлаждаться в течении двух часов

Прежде, чем подать на стол, взбиваем мусс до однородного состояния. Разделяем его на порции, каждую из которых украшаем ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...