Клубничное варенье
Без этого лакомства бывает очень грустно зимой. Особенно большим спросом оно пользуется у детей. Май и первая половина июня — та пора, когда варение можно наварить из отечественной клубники. А этот классический рецепт вам поможет
Классическое клубничное варенье
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 11 часов
Общее время: 17 часов
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 20
Ингредиенты
- Один килограмм сахара
- Один килограмм клубники
Приготовление:
- Количество ингредиентов должно быть в соотношении «один килограмм сахара на один килограмм клубники». Клубнику очищаем от хвостиков и промываем. Желательно использовать ягоды небольшого размера. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на период от четырех до шести часов, дабы пустила сок
- Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения. Когда закипит — варим пять минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и покрываем чистой тканью. Для полного остывания варенью потребуется порядка десяти часов
- Снова повторяем процедуру варки, описанную во втором пункте. После полного остывания провариваем ягоды в третий раз в течение пяти минут, и только после этого варенье будет полностью готово. Ставим его остывать, где-то на час, а после разливаем в стерилизованные банки и закупориваем стерилизованными крышками
Отличная получилась заготовка на зиму! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: