Клубничное варенье

Без этого лакомства бывает очень грустно зимой. Особенно большим спросом оно пользуется у детей. Май и первая половина июня — та пора, когда варение можно наварить из отечественной клубники. А этот классический рецепт вам поможет


Клубничное варенье

Классическое клубничное варенье
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 11 часов
Общее время: 17 часов
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 20

Ингредиенты

  • Один килограмм сахара
  • Один килограмм клубники

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов должно быть в соотношении «один килограмм сахара на один килограмм клубники». Клубнику очищаем от хвостиков и промываем. Желательно использовать ягоды небольшого размера. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на период от четырех до шести часов, дабы пустила сок
  2. Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения. Когда закипит — варим пять минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и покрываем чистой тканью. Для полного остывания варенью потребуется порядка десяти часов
  3. Снова повторяем процедуру варки, описанную во втором пункте. После полного остывания провариваем ягоды в третий раз в течение пяти минут, и только после этого варенье будет полностью готово. Ставим его остывать, где-то на час, а после разливаем в стерилизованные банки и закупориваем стерилизованными крышками

Отличная получилась заготовка на зиму! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...