Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.


Жюльен с курицей и грибами

Вариант жюльена с куриным мясом и грибами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Триста грамм грибов
  • Двести грамм лука
  • Двести грамм твёрдого сыра
  • Триста пятьдесят грамм сливок (нежирных)
  • Две столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  • Хорошенько вымоем курицу и отварим её до готового состояния
  • Почистим и мелко порежем лук и грибы. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить, пока не выкипит всё масло (примерно пятнадцать минут)
  • Добавляем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты
  • На сухой сковороде немного обжариваем муку. Добавим к ней сливки, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения
  • Добавляем грибы и филе. Перемешиваем, затем снимаем с огня
  • Сыр натираем на тёрке
  • Массу из курицы, грибов и овощей выкладываем либо в небольшие жароустойчивые формы, либо в одну большую форму. Сверху засыпаем массу сыром
  • Ставим всё это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса

Как только сыр расплавился и приобрёл золотистый цвет — извлекайте блюдо из духовки и подавайте к столу, дав ему немного остыть. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...