Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.
Вариант жюльена с куриным мясом и грибами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Триста грамм грибов
- Двести грамм лука
- Двести грамм твёрдого сыра
- Триста пятьдесят грамм сливок (нежирных)
- Две столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Хорошенько вымоем курицу и отварим её до готового состояния
- Почистим и мелко порежем лук и грибы. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить, пока не выкипит всё масло (примерно пятнадцать минут)
- Добавляем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты
- На сухой сковороде немного обжариваем муку. Добавим к ней сливки, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения
- Добавляем грибы и филе. Перемешиваем, затем снимаем с огня
- Сыр натираем на тёрке
- Массу из курицы, грибов и овощей выкладываем либо в небольшие жароустойчивые формы, либо в одну большую форму. Сверху засыпаем массу сыром
- Ставим всё это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса
Как только сыр расплавился и приобрёл золотистый цвет — извлекайте блюдо из духовки и подавайте к столу, дав ему немного остыть. Приятного аппетита!
Прочитано 353 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: