Скумбрия, запеченная в рукаве

Рецепт относительно простого горячего новогоднего блюда, придуманного отечественными поварами. Это будет отличное решение для тех, кто предпочитает «легкий» праздничный стол (как известно, рыба усваивается организмом легче, чем мясо)


Скумбрия, запеченная в рукаве

Рецепт скумбрии, запеченной в рукаве
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Один пучок зелени укропа
  • Пол чайной ложки универсальной приправы
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Листья салата, зелень — по вкусу (для декора)

Приготовление:

  1. Скумбрию чистим и хорошо промываем. Лук очищаем и крупно режем. Укроп промываем и обсушиваем
  2. Натираем рыбу приправой снаружи и изнутри, как следует. Затем кладем внутрь рыбы укроп
  3. Кладем рыбу в рукав для выпечки. Рядом кладем ломти лука, добавляем оливковое масло и плотно запечатываем рукав
  4. Запекаем рыбу в духовом шкафу, при температуре двести градусов, где-то двадцать — двадцать пять минут. Готовую скумбрию укладываем на блюдо, на которое предварительно кладем листья салата. Украшаем овощами и зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...