Шашлык из говядины
Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, в том числе и из говядины. Она менее жирная чем свинина, и более сочная. Метод приготовления несколько отличается от шашлыка из свинины — мясо маринуется не ночь, а всего лишь несколько часов
Простой шашлык из говядины
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Килограмм говядины
- Двести грамм лука
- Сто грамм курдючного сала
- Одна столовая ложка молотого кориандра
- Одна чайная ложка зиры и столько же соли
Приготовление:
- Очищаем говядину от жилок и пленочек. Режем на кубики. Лук режем большими четвертинами кольца. Складываем его в миску. Соль, и приправы растираем. Добавляем их к луку и разминаем его вручную. Кладем к луку говядину, перемешиваем и оставляем мариноваться на период от одного до нескольких часов
- Сало режем тоненькими ломтями. Замаринованную говядину обираем от лука, и плотно наверчиваем на шампуры, чередуя с салом
- Прожариваем на мангале, до появления красно-коричневой корки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: