Шашлык из говядины

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, в том числе и из говядины. Она менее жирная чем свинина, и более сочная. Метод приготовления несколько отличается от шашлыка из свинины — мясо маринуется не ночь, а всего лишь несколько часов


Шашлык из говядины

Простой шашлык из говядины
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Килограмм говядины
  • Двести грамм лука
  • Сто грамм курдючного сала
  • Одна столовая ложка молотого кориандра
  • Одна чайная ложка зиры и столько же соли

Приготовление:

  1. Очищаем говядину от жилок и пленочек. Режем на кубики. Лук режем большими четвертинами кольца. Складываем его в миску. Соль, и приправы растираем. Добавляем их к луку и разминаем его вручную. Кладем к луку говядину, перемешиваем и оставляем мариноваться на период от одного до нескольких часов
  2. Сало режем тоненькими ломтями. Замаринованную говядину обираем от лука, и плотно наверчиваем на шампуры, чередуя с салом
  3. Прожариваем на мангале, до появления красно-коричневой корки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: