Чевапчичи
Вкуснейшие колбаски, родом с сербской кухни! Отличная закуска к пиву, или хорошее дополнение к салату из свежих овощей. Не смотря на то, что процесс приготовления достаточно кропотлив, конечный результат стоит потраченных усилий
Рецепт чевапчичей
Время подготовки: 25 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 26 часов
Кухня: Сербская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило свиной мякоти и столько же мякоти говяжьей
- Одна чайная ложка сладкой паприки в порошке, столько же перца черного молотого и соды
- Одна большая луковица
- Три средних дольки чеснока
- Одно яйцо
- Растительное масло — по вкусу
- Одна столовая ложка соли
Приготовление:
- Говядину и сивнину моем в проточной воде. Затем слегка обсушиваем с помощью бумажных салфеток
- Удаляем пенки и жилы с мяса полностью. Рубим мясо на средние ломтики
- Очищаем и промываем луковицу. Шинкуем её на мелкие кубики и остатвляем в сторону на время
- Аналогичную процедуру проделываем с чесноком
- Лук, чеснок и мясо объединяем в одной ёмкости.Пропускам это все через мясорубку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться более приятной и легкой консистенции, фарш желательно ещё раз пропустить через прибор
- В готовый фарш добавляем молотую паприку, перец, соду и соль. Вручную интенсивно размешиваем фарш. На весь процесс понадобиться около двадцати минут. По его завершении придавливаем мясо, чтобы из него вышел воздух
- Оборачиваем миску с фаршем пищевой пленкой и отпарвляем в холодильник на сутки
- По истечение этого срока, добавляем к фаршу охлажденное яйцо. Вымешиваем столовой ложкой
- Берем немного фарша, скатываем в шар, обваливаем его в панировочных сухарях, предварительно высыпанных в глубокую миску. Формируем из шара колбасу, толщиной один — полтора сантиметра. Повторяем процедуру, пока не закончится фарш
- На разогретую сковороду с растительным маслос, выкладываем несколько колбасок. Следим, чтобы они не мешали друг другу: в процессе жарки они станут больше
- Переворачиваем колбаски в процессе приготовления. По необходимости доливаем растительное масло
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: