Существует множество мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления говядины. Говядина в собственном соку — простое, но довольно долгое в приготовлении блюдо. Понравится тем, кто устал от котлет, отбивных, и прочих «производных» из мяса.
Блюда из говядины
Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей
«Мясо по-строгановски» или Бефстроганов — блюдо, появившееся в России, ближе к концу XIX века. По одной версии его придумал повар, служивший у графа Строганова, специально для хозяина, у которого к старости почти не осталось зубов. По другой — изобретателем блюда является сам граф. Он держал у себя в имении «открытый стол», куда мог зайти любой человек его круга. Как раз для этого и был изобретен бефстроганов, который обладал тремя важными свойствами — простотой приготовления, лёгкостью деления на порции, а так же был вкусным. Сегодня мы готовим немного измененный классический вариант с грибами.
Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.
Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.
Мясо — одно из основных видов пищи почти всего населения Земли.
Существует множество различных блюд из разных сортов мяса, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.
Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?
Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.
Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.
Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.
Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.
Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.
Слово «ростбиф» переводится с английского просто как «жареная говядина». Настоящий ростбиф представляет собой большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на гриле. Его отличительной чертой является хрустящая золотистая корочка со всех сторон и мягкая сочная мякоть внутри куска. Это блюдо не терпит замороженного мяса. Лучше всего для ростбифа брать парную говядину. Мясо, приготовленное в виде ростбифа настоящая мужская пища, еда первобытного добытчика. Попробуем приготовить ростбиф дома и порадуем сильную половину семьи.
Нашего человека фаршированным перцем не удивишь. Мы любим это блюдо и с удовольствием переняли его из болгарской кухни. Это блюдо принято готовить только из перцев сорта гогошар, который произрастает в Болгарии, Молдавии, Юго-западной Украине. Это же блюдо, правда, в разных вариациях начинки, готовят в Азербайджане, Румынии, Татарстане и других странах. Фаршированный перец с начинкой из говядины, риса и других ингредиентов мы ели и будем вкушать и дальше. А чтобы разнообразить наш стол, сегодня мы приготовим перчики в сметанно-томатном соусе.
Каннеллони — это фактически толстые макароны, фаршированные мясом или овощами. Зная любовь Итальянцев к макаронным изделиям, нетрудно догадаться, что именно в этой стране это блюдо пользуется наибольшей популярностью. Самостоятельно толстые макароны вам вряд-ли удастся приготовить дома. Поэтому смело отправляйтесь в ближайший гипермаркет и купите толстую итальянскую пасту для каннеллони там. А вот начинку мы приготовим сами.
Жаркое — это любое блюдо из мясо с овощами, а само слово, как нетрудно догадаться, происходит от слова «горячее» («жарко», «жаркое»). В нашей стране с 19-го века жаркое было принято подавать после первых блюд, а если предстояла длительная трапеза, то жаркое подавали в самом конце, после того, как все горячие блюда были уже отведаны. В принципе, можно готовить жаркое из любого мяса, но мы будем готовить жаркое в мультиварке из говядины.
Щи из квашеной капусты не стоит путать с кислыми щами. Кислые щи представляют собой хмельной напиток, о котором мы, возможно, расскажем в следующих публикациях. Что касается щей из капусты, то это национальное русское блюдо появилось аж в 9-м веке, когда на Руси стали активно возделывать капусту. С тех пор щи прочно вошли в нашу жизнь. Свидетельством этому служит множество поговорок, связанных с эти блюдом: «Где щи — там и нас ищи», «Щи да каша — пища наша», «Это тебе не лаптем щи хлебать» и другие. Само же слово «Щи» по некоторым версиям идет от древнерусского слова «съто», которое переводиться как «пропитание». Зимой щи особенно полезны, поскольку содержат множество витаминов и минеральных веществ для поддержания организма в холодные времена.
Еще одно излюбленное новогоднее блюдо россиян — холодец (или студень). Его с удовольствие едят и взрослые, и дети. Это блюдо очень вкусное и сытное. Готовиться хоть и долго, но ведь это Новый год, где мы «за ценой не постоим». Студень лучше готовить с утра, чтобы вечером поставить его застывать в холодильник, а утром следующего дня подать к столу.
Это блюдо будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.
По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара.