Забыли пароль?

Блюда из говядины

Говядина в собственном соку

Существует множество мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления говядины. Говядина в собственном соку — простое, но довольно долгое в приготовлении блюдо. Понравится тем, кто устал от котлет, отбивных, и прочих «производных» из мяса.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени из говядины

Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бефстроганов с грибами

«Мясо по-строгановски» или Бефстроганов — блюдо, появившееся в России, ближе к концу XIX века. По одной версии его придумал повар, служивший у графа Строганова, специально для хозяина, у которого к старости почти не осталось зубов. По другой — изобретателем блюда является сам граф. Он держал у себя в имении «открытый стол», куда мог зайти любой человек его круга. Как раз для этого и был изобретен бефстроганов, который обладал тремя важными свойствами — простотой приготовления, лёгкостью деления на порции, а так же был вкусным. Сегодня мы готовим немного измененный классический вариант с грибами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус болоньезе с белым вином

Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Грибная полянка салат

Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо тушеное в горшочках

Мясо — одно из основных видов пищи почти всего населения Земли.
Существует множество различных блюд из разных сортов мяса, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Заливное мясо

Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Торт печеночный рецепт

Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп харчо рецепт

Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Ростбиф по-английски

Слово «ростбиф» переводится с английского просто как «жареная говядина». Настоящий ростбиф представляет собой большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на гриле. Его отличительной чертой является хрустящая золотистая корочка со всех сторон и мягкая сочная мякоть внутри куска. Это блюдо не терпит замороженного мяса. Лучше всего для ростбифа брать парную говядину. Мясо, приготовленное в виде ростбифа настоящая мужская пища, еда первобытного добытчика. Попробуем приготовить ростбиф дома и порадуем сильную половину семьи.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Фаршированные перцы под соусом

Нашего человека фаршированным перцем не удивишь. Мы любим это блюдо и с удовольствием переняли его из болгарской кухни. Это блюдо принято готовить только из перцев сорта гогошар, который произрастает в Болгарии, Молдавии, Юго-западной Украине. Это же блюдо, правда, в разных вариациях начинки, готовят в Азербайджане, Румынии, Татарстане и других странах. Фаршированный перец с начинкой из говядины, риса и других ингредиентов мы ели и будем вкушать и дальше. А чтобы разнообразить наш стол, сегодня мы приготовим перчики в сметанно-томатном соусе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Канниллони

Каннеллони — это фактически толстые макароны, фаршированные мясом или овощами. Зная любовь Итальянцев к макаронным изделиям, нетрудно догадаться, что именно в этой стране это блюдо пользуется наибольшей популярностью. Самостоятельно толстые макароны вам вряд-ли удастся приготовить дома. Поэтому смело отправляйтесь в ближайший гипермаркет и купите толстую итальянскую пасту для каннеллони там. А вот начинку мы приготовим сами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жаркое в мультиварке

Жаркое — это любое блюдо из мясо с овощами, а само слово, как нетрудно догадаться, происходит от слова «горячее» («жарко», «жаркое»). В нашей стране с 19-го века жаркое было принято подавать после первых блюд, а если предстояла длительная трапеза, то жаркое подавали в самом конце, после того, как все горячие блюда были уже отведаны. В принципе, можно готовить жаркое из любого мяса, но мы будем готовить жаркое в мультиварке из говядины.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты не стоит путать с кислыми щами. Кислые щи представляют собой хмельной напиток, о котором мы, возможно, расскажем в следующих публикациях. Что касается щей из капусты, то это национальное русское блюдо появилось аж в 9-м веке, когда на Руси стали активно возделывать капусту. С тех пор щи прочно вошли в нашу жизнь. Свидетельством этому служит множество поговорок, связанных с эти блюдом: «Где щи — там и нас ищи», «Щи да каша — пища наша», «Это тебе не лаптем щи хлебать» и другие. Само же слово «Щи» по некоторым версиям идет от древнерусского слова «съто», которое переводиться как «пропитание». Зимой щи особенно полезны, поскольку содержат множество витаминов и минеральных веществ для поддержания организма в холодные времена.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт холодец

Еще одно излюбленное новогоднее блюдо россиян — холодец (или студень). Его с удовольствие едят и взрослые, и дети. Это блюдо очень вкусное и сытное. Готовиться хоть и долго, но ведь это Новый год, где мы «за ценой не постоим». Студень лучше готовить с утра, чтобы вечером поставить его застывать в холодильник, а утром следующего дня подать к столу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт праздничных котлеток

Это блюдо будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бефстроганов

По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх