Мясной хлеб с вишневым соусом

Довольно любопытное блюдо, родом из Бельгии. Своё название оно получило за то, что в готовом виде похоже на знакомый нам хлеб «здоровье». Для приготовления нам понадобиться фарш из говядины и свинины. Его можно сделать либо вручную, либо купить готовый. Конечно, первый вариант лучше, но если сильно поджимает время — можно воспользоваться вторым.


Мясной хлеб с вишневым соусом

Рецепт мясного хлеба с вишневым соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Бельгийская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто миллилитров молока
  • Один килограмм смешанного фарша (говядина со свининой)
  • Один белый батон
  • Два яйца
  • Один лук — шалот
  • Одна столовая ложка дижонской горчицы, столько же панировочных сухарей и кукурузного крахмала
  • Полкило замороженной вишни
  • Перец черный молотый, орех мускатный, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. С батона срезаем корки и разрезаем на куски. Замачиваем хлеб в глубокой чаше с молоком. Оставляем до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко в себя
  2. Мелко режем лук шалот и добавляем к хлебу. Туда же вливаем два яйца и добавляем горчицу. Вмешиваем фарш и специи, тщательно перемешиваем до достижения однородной текстуры. Скатывем из массы шарик, оставляем на некоторое время.
  3. Глубокую, узкую форму смазываем сливочным маслом. Влажными руками выкладывем мясо в форму. В нескольких местах протыкаем массу, выкладываем в углубления кубики сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке пол часа
  4. Даем вишне пустить сок в сотейнике. Часть сока сливаем и смешиваем с кукурузным крахмалом. Оставшуюся вишню доводим до кипения и вводим смесь с крахмалом. Варим, постоянно мешая, пока масса не загустеет

Достаем мясной хлеб из духовки, разрезаем на куски и подаем с вишневым соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: