Бифштекс говяжий отбивной

Рецепт простого мясного блюда. Не нужно возиться с мясорубкой или чем либо ещё. Всего-то требуется что помыть, очистить, нарезать и отбить. Под такое мясное блюдо отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей


Бифштекс говяжий отбивной

Рецепт бифштекса говяжьего отбивного
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм говядины (задняя нога или лопатка)
  • Сало (говяжье или свиное) — сто грамм
  • Половина столовой ложки топлёного свиного сала и столько же сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Для начала обрабатываем тщательно весь мясной кусок: обмываем его под холодной обычной водой, убираем с мяса все ненужные плёнки, прожилки. После процедуры обработки, начинаем резать кусок поперёк волокон на куски (не слишком толстые) и каждый кусок отбиваем специальным (кухонным) металлическим молотком, тем самым удаляя плёнки с куска. Нутряное сало (свиное или говяжье) строгаем
  2. После всего этого берём по восемьдесят грамм мяса (рубленого), добавляем к нему чуть-чуть сала, с помощью ножа округляем и разделываем бифштексы круглые, толщина которых полтора сантиметра. По желанию, в каждый, ещё сырой, бифштекс можно пропускаем слегка поджаренный лук или одно жареное яйцо. Затем бифштексы необходимо обжарить на сковороде в растительном масле до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: