Мясная запеканка «Сытная»
Очень простое, но очень вкусное второе блюдо. Потенциальный хит большого семейного обеда в выходной день. Хотя с процессом приготовления придётся порядком повозиться, конечный результат этого вполне стоит.
Рецепт мясной запеканки «Сытной»
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм фарша (говядина со свининой)
- Одно яйцо
- Три средних картофелины
- Один помидор
- Одна луковица
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра
- Сто грамм сметаны
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В готовый свино-говяжий фарш добавим сырой яичный желток, соль и перец по вкусу. Перемешаем
- Картошку чистим и режем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы кладем порезанный картофель, солим
- Заливаем картошку соусом, чтобы она быстрее приготовилась. Для соуса смешиваем четыре столовые ложки сметаны, три столовые. ложки кипяченой воды, специи и соль
- Лук режем полуколечками и кладем поверх картошки в соусе
- Следующим слоем кладем фарш
- Поверх фарша — порезанный кружочками помидор
- При желании, можно сделать сеточку из майонеза. Но этот шаг можно и пропустить
- Посыпаем нашу запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на тридцать пять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: