Густая грузинская солянка с красным вином

Нашего человека солянкой не удивить. Сколько заведений в мире, столько и рецептов этого блюда. В России почему-то принято добавлять в этот суп всякую всячину. Тут и сосиски, и кусочки колбаски, и соленые огурцы. Встречаются и рыбные солянки, и куриные. Но можем спорить, что настоящую грузинскую солянку доводилось пробовать не каждому. Ее то мы и будем готовить сегодня. Грузия славится своими специями. Внимательно посмотрите рецепт и создайте свою ароматную композицию из трав. Только аккуратнее с пропорциями. Специи в неразумном количестве могут испортить блюдо.


Густая грузинская солянка с красным вином

Необычная густая грузинская солянка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 60 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины.
  • 1 стакан красного сухого вина.
  • 3 головки лука.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 500 грамм помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 болгарских перца.
  • Кинза по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Кондари (чабер) по вкусу.
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло в глубокой кастрюле, мясо режем средними кусками и кладем в кастрюлю. Готовим на медленном огне 5 минут.
  2. Засыпаем к мясу порезанный мелкой соломкой репчатый лук. Тушим 5 минут и вливаем в кастрюлю красное вино.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушение еще 10 минут.
  4. Тем временем, обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и тщательно давим помидоры ложкой.
  5. Томатное пюре добавляем в кастрюлю, туда же давим чеснок и кладем нарезанный мелко болгарский перец.
  6. Тушим до тех пор пока мясо не станет мягким, а томатное пюре не превратиться в густое пюре.
  7. Теперь даем солянке закипеть, добавляем свежую мелко нарезанную зелень, готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

Грузинскую солянку подаем с лавашом. В качестве украшения можно положить в тарелки пару темных маслин. Есть еще один секрет. Трава, которая в Грузии называется кондари, а в Европе чабер весьма коварна. Ее нужно класть в солянку в самый последний момент, иначе блюдо станет горьким.

Прочитано 258 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: