Густая грузинская солянка с красным вином
Нашего человека солянкой не удивить. Сколько заведений в мире, столько и рецептов этого блюда. В России почему-то принято добавлять в этот суп всякую всячину. Тут и сосиски, и кусочки колбаски, и соленые огурцы. Встречаются и рыбные солянки, и куриные. Но можем спорить, что настоящую грузинскую солянку доводилось пробовать не каждому. Ее то мы и будем готовить сегодня. Грузия славится своими специями. Внимательно посмотрите рецепт и создайте свою ароматную композицию из трав. Только аккуратнее с пропорциями. Специи в неразумном количестве могут испортить блюдо.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины.
- 1 стакан красного сухого вина.
- 3 головки лука.
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
- 50 грамм сливочного масла.
- 500 грамм помидоров.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 болгарских перца.
- Кинза по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Базилик по вкусу.
- Кондари (чабер) по вкусу.
- Морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Растапливаем масло в глубокой кастрюле, мясо режем средними кусками и кладем в кастрюлю. Готовим на медленном огне 5 минут.
- Засыпаем к мясу порезанный мелкой соломкой репчатый лук. Тушим 5 минут и вливаем в кастрюлю красное вино.
- Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушение еще 10 минут.
- Тем временем, обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и тщательно давим помидоры ложкой.
- Томатное пюре добавляем в кастрюлю, туда же давим чеснок и кладем нарезанный мелко болгарский перец.
- Тушим до тех пор пока мясо не станет мягким, а томатное пюре не превратиться в густое пюре.
- Теперь даем солянке закипеть, добавляем свежую мелко нарезанную зелень, готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
Грузинскую солянку подаем с лавашом. В качестве украшения можно положить в тарелки пару темных маслин. Есть еще один секрет. Трава, которая в Грузии называется кондари, а в Европе чабер весьма коварна. Ее нужно класть в солянку в самый последний момент, иначе блюдо станет горьким.
Прочитано 409 раз, сегодня 1.