Домашняя любительская колбаса
Любительская колбаса в домашних условиях. Не верится? Но это возможно. Использовав тетрапакеты для варки, а сок свеклы для окраса, можно получить ту самую колбасу, которая лежит на полке в магазине. Качество, разумеется, будет повыше
Домашняя любительская колбаса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Два килограмма свинины
- Триста грамм сала
- Сто миллилитров молока
- Специи, соль, чеснок — по вкусу
- Одна свекла
Приготовление:
- Свинину и сало режем и пропускаем через мясорубку. Свеклу трём на терке, выдавливаем из нее сок и через марлю процеживаем его в фарш. Туда же добавляем давленный чеснок, приправы и соль
- Из фарша делаем толстую палку колбасы. Длину определяем на свое усмотрение. Заворачиваем колбасу в тетрапакет
- Варим колбасу в кипятке до готовности. На это уйдет около пятидесяти минут. Вынимаем колбасу из воды и остужаем. Снимаем тетрапакет — колбаса готова!
Приятного аппетита!
Прочитано 368 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: