Домашняя любительская колбаса

Любительская колбаса в домашних условиях. Не верится? Но это возможно. Использовав тетрапакеты для варки, а сок свеклы для окраса, можно получить ту самую колбасу, которая лежит на полке в магазине. Качество, разумеется, будет повыше


Домашняя любительская колбаса

Домашняя любительская колбаса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Два килограмма свинины
  • Триста грамм сала
  • Сто миллилитров молока
  • Специи, соль, чеснок — по вкусу
  • Одна свекла

Приготовление:

  1. Свинину и сало режем и пропускаем через мясорубку. Свеклу трём на терке, выдавливаем из нее сок и через марлю процеживаем его в фарш. Туда же добавляем давленный чеснок, приправы и соль
  2. Из фарша делаем толстую палку колбасы. Длину определяем на свое усмотрение. Заворачиваем колбасу в тетрапакет
  3. Варим колбасу в кипятке до готовности. На это уйдет около пятидесяти минут. Вынимаем колбасу из воды и остужаем. Снимаем тетрапакет — колбаса готова!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...