Медовик торт рецепт

Есть такая легенда, будто супруга императора Александра Первого Елизавета Алексеевна ненавидела мед и все что с ним связано. Об этой причуде императрицы знал весь двор, но не знал молодой кондитер, которого только что приняли на службу во дворец. Он приготовил торт медовик и подал к Величайшему столу. Елизавета велела позвать всех поваров и поинтересовалась, мол, кто автор этого торта. Ожидая самого худшего, молодой кондитер признался в злодеянии. Тогда императрица улыбнулась, похвалила кондитера и даже щедро одарила его золотом. С тех пор Елизавета Алексеевна кардинально поменяла свое отношение к меду и была всегда рада торту медовик на своем столе. Имя юноши затерялось в веках, а вот рецепт торта медовик остался.


Медовик торт рецепт

Вкусный рецепт торта медовик.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 7 часов
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 12

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки свежего меда.
  • 3 яйца.
  • 4 стакана муки.
  • 2 стакана сахара.
  • 800 грамм сметаны.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйца и добавляем туда соду.
  • В глубокой кастрюле смешиваем мед со стаканом сахара и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим смесь до кипения.
  • Теперь добавляем в кастрюлю взбитые яйца с содой. Перемешиваем.
  • Интенсивно взбивая, продолжаем кипятить, пока в кастрюле не образуется пена.
  • Снимаем с огня кастрюлю и пока смесь не остыла небольшими порциями подмешиваем туда муку, продолжая при этом интенсивно замешивать тесто с помощью ложки.
  • Получившееся плотное вязкое тесто разделяем на 10 равных частей.
  • Посыпаем мукой рабочую поверхность и руки. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий корж.
  • Теперь с помощью тарелки вырезаем из каждого «блина» равные круги. Это делаем быстро, так как это тесто моментально подсыхает.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи и обрезки в течение 5 минут, после чего вынимаем противень и даем заготовке немного остыть.
  • Руками перетираем обрезки в крупную крошку.
  • Пришло время приготовить крем для медового торта. Для этого смешиваем сметану со стаканом сахара и взбиваем смесь венчиком или миксером в пышную пену.
  • Самый ровный корж кладем в основание торта и щедро обмазываем его кремом. Затем сверху кладем следующий и повторяем процедуру до самого последнего коржа.
  • Половину части крошки выкладываем в отдельную посуду, добавляем одну ложку крема (столько крема и должно остаться) и перемешиваем.
  • Обмазываем торт этой смесью сверху и по бокам.
  • Оставшуюся крошку перетираем еще мельче и обсыпаем торт медовик со всех сторон.
  • Чтобы наш тортик хорошенько пропитался, ставим его в холодильник на 6 часов.

Торт медовик готов и его можно подавать к столу с чаем.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...