Запеченный картофель по‑французски (La kartofel’)
Несмотря на название, блюдо имеет отечественное происхождение. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Отсюда ещё одно его название — «Телятина по — Орловски». Однако, мы в нашем случае, будем использовать куриное филе, как более доступный продукт.
Рецепт печеного картофеля по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм картофеля
- Три помидора
- Четыреста грамм куриного филе
- Триста пятьдесят грамм сыра
- Одна столовая ложка растительного масла
- Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Чищенную картошку режем тонкими кружками и кладем на противень, смазанный растительным маслом так, чтобы закрывала дно
- Солим и перчим по вкусу
- Варим куриное филе, охлаждаем, измельчаем в блендере, смешиваем с майонезом и равномерно выкладываем на картошку
- Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры
- Следующим слоем кладем тертый на средней терке сыр
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, отправляем туда противень, через четверть часа убавляем температуру до ста пятидесяти градусов и оставляем до тех пор, пока картошка не будет готова
Готовое блюдо можно украсить оливками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: