Сливочный крем-суп с морскими гребешками

Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.


Сливочный крем-суп с морскими гребешками

Оригинальный крем-суп из морепродуктов средиземного моря
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков.
  • 1 столовая ложка красной лососевой икры.
  • 300 грамм сливок 30% жирности.
  • 300 грамм сливок 10% жирности.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 5 штук лука шалот.
  • 300 грамм сухого белого вина.
  • 300 грамм белого сухого вермута.
  • 900 грамм рыбного бульона.
  • 200 грамм оливкового масла.
  • Лук шнитт для украшения.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 115 грамм рукколы.

Приготовление:

  1. Кладем листья рукколы в блендер, добавляем туда 120 грамм оливкового масла и тщательно смешиваем до однородной массы.
  2. Теперь отжимаем полученное масло через марлю в отдельную посуду.
  3. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем туда порезанный шалот и готовим помешивая в течение 8-10 минут на медленном огне пока шалот не станет мягким.
  4. Наливаем в сотейник вермут, сухое белое вино, доводим смесь до кипения и готовим выпаривая еще 8-10 минут пока содержимое кастрюли не станет объемом в четверть от первоначального.
  5. Заливаем в сотейник рыбный бульон и увариваем еще до половины первоначального объема сотейника.
  6. Теперь нужно залить два вида сливок, уменьшить огонь и варить суп 12-15 минут.
  7. Процеживаем суп через сито и выливаем обратно в сотейник.
  8. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне.
  9. Гребешки с обеих сторон обмазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут.
  10. Суп разогреваем, солим, перчим по вкусу.
  11. В каждую порционную тарелку аккуратно выкладываем горкой по 3 морских гребешка.
  12. Теперь сверху на гребешки осторожно кладем немного красной икры, а сверху украшаем мелко порезанным шниттом.
  13. Осталось осторожно разлить суп вокруг гребешков, сбрызнуть блюдо ароматным маслом из рукколы, которое готовили вначале и можно подавать к столу.

Как видите, этот суп не только очень вкусный и полезный, но мы его красиво подали. В праздники ваши гости будут восхищены.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: