Сливочный крем-суп с морскими гребешками
Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.
Оригинальный крем-суп из морепродуктов средиземного моря
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 12 морских гребешков.
- 1 столовая ложка красной лососевой икры.
- 300 грамм сливок 30% жирности.
- 300 грамм сливок 10% жирности.
- 25 грамм сливочного масла.
- 5 штук лука шалот.
- 300 грамм сухого белого вина.
- 300 грамм белого сухого вермута.
- 900 грамм рыбного бульона.
- 200 грамм оливкового масла.
- Лук шнитт для украшения.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- 115 грамм рукколы.
Приготовление:
- Кладем листья рукколы в блендер, добавляем туда 120 грамм оливкового масла и тщательно смешиваем до однородной массы.
- Теперь отжимаем полученное масло через марлю в отдельную посуду.
- В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем туда порезанный шалот и готовим помешивая в течение 8-10 минут на медленном огне пока шалот не станет мягким.
- Наливаем в сотейник вермут, сухое белое вино, доводим смесь до кипения и готовим выпаривая еще 8-10 минут пока содержимое кастрюли не станет объемом в четверть от первоначального.
- Заливаем в сотейник рыбный бульон и увариваем еще до половины первоначального объема сотейника.
- Теперь нужно залить два вида сливок, уменьшить огонь и варить суп 12-15 минут.
- Процеживаем суп через сито и выливаем обратно в сотейник.
- Берем сковороду, разогреваем на среднем огне.
- Гребешки с обеих сторон обмазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут.
- Суп разогреваем, солим, перчим по вкусу.
- В каждую порционную тарелку аккуратно выкладываем горкой по 3 морских гребешка.
- Теперь сверху на гребешки осторожно кладем немного красной икры, а сверху украшаем мелко порезанным шниттом.
- Осталось осторожно разлить суп вокруг гребешков, сбрызнуть блюдо ароматным маслом из рукколы, которое готовили вначале и можно подавать к столу.
Как видите, этот суп не только очень вкусный и полезный, но мы его красиво подали. В праздники ваши гости будут восхищены.
Прочитано 1 005 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: