Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Достаточно интересный салат из мексиканской кухни. Представьте себе смесь острого болгарского перца и сладкого мёда. Представили? Очень необычно и одновременно с этим весьма полезно для организма.


Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Салатик с заправкой из меда и лайма по — мексикански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два с половиной стакана салата романо
  • Четыреста пятьдесят грамм консервированной черной фасоли
  • Три четверти стакана помидоров, столько же джикамы, редиса и свежих зерен кукурузы
  • Половина авокадо
  • Один болгарский перец красный
  • Четверть стакана сыра фета, столько же оливкового масла и столько же сока лайма
  • Две столовые ложки меда и столько же рубленной кинзы
  • Одна долька чеснока
  • Одна чайная ложка перца халапеньо
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешиваем измельченные листочки салата, фасоль, измельченные томаты, измельченную джикаму, кукурузные зерна, тоненько порезанную редиску, измельченное авокадо, измельченный перец и искрошенный сыр фета
  2. Берем еще одну емкость, но поменьше и там смешиваем сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, мелко рубленные чеснок и перец халапеньо
  3. Полученную заправочку выливаем в посуду с салатом, как следует перемешиваем, солим и перчим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: