Пирог с яблоками и медом
Довольно лёгкий в приготовлении, но очень вкусный десерт. Отличная выпечка к небольшому семейному торжеству. или просто «пирог выходного дня».
Рецепт пирога с яблоками и медом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести грамм муки
- Сто грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Один лимон
- Три яблока
- Двести грамм меда
- Три яйца
- Щепотка корицы
- Две гвоздики
- Одна столовая ложка кедровых орехов
Приготовление:
- Делаем рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатываем колобок и убираем его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час
- С лимона снимаем цедру, выдавливаем из него сок. Смешиваем то и другое в миске, добавляем три яйца, чайную ложку с верхом муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешиваем массу венчиком. Тем же венчиком смешиваем мед и даем настояться двадцать минут, время от времени перемешивая
- Раскататываем тесто в пласт толщиной два – четыре млиметра и укладываем в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Прокалываем в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось
- Очищаем сладкие яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину. Нарезаем довольно толстыми ломтиками. Укладываем их плотно один к другому по кругу в форму — и ставим ее в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф
- Через четверть часа процедживаем лимонно-медовую заливку через сито, открываем духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, заливаем яблоки. Убавляем жар до ста шестидесяти градусов и закрываем духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпаем кедровыми орешками
Приятного аппетита!
Прочитано 107 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: