Пирог с яблоками и медом

Довольно лёгкий в приготовлении, но очень вкусный десерт. Отличная выпечка к небольшому семейному торжеству. или просто «пирог выходного дня».


Пирог с яблоками и медом

Рецепт пирога с яблоками и медом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести грамм муки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Один лимон
  • Три яблока
  • Двести грамм меда
  • Три яйца
  • Щепотка корицы
  • Две гвоздики
  • Одна столовая ложка кедровых орехов

Приготовление:

  1. Делаем рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатываем колобок и убираем его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час
  2. С лимона снимаем цедру, выдавливаем из него сок. Смешиваем то и другое в миске, добавляем три яйца, чайную ложку с верхом муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешиваем массу венчиком. Тем же венчиком смешиваем мед и даем настояться двадцать минут, время от времени перемешивая
  3. Раскататываем тесто в пласт толщиной два – четыре млиметра и укладываем в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Прокалываем в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось
  4. Очищаем сладкие яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину. Нарезаем довольно толстыми ломтиками. Укладываем их плотно один к другому по кругу в форму — и ставим ее в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф
  5. Через четверть часа процедживаем лимонно-медовую заливку через сито, открываем духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, заливаем яблоки. Убавляем жар до ста шестидесяти градусов и закрываем духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпаем кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...