Бозбаш из баранины

Бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо. Очень вкусное и очень сытное, оно вполне может заменить и первое, и второе разом. Готовить его долго, но конечный результат стоит потраченных времени и сил


Бозбаш из баранины

Рецепт традиционного бозбаша из баранины
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило бараньих рёбер
  • Сто пятьдесят грамм бараньей мякоти и столько же мякоти телятины
  • Три луковицы
  • Две столовые ложки круглозеренного риса
  • Четыре картофелины
  • Один стакан нута
  • Восемь плодов сушеной алычи
  • Чайная ложка сухой мяты
  • Пять шафранов
  • Две столовые ложки топлёного масла
  • Одно яйцо
  • Перец чёрный, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем на ночь нут. Наутро сливаем воду, а нут отвариваем до готовности Рёбра моем, кладём в кастрюльку, закрываем и тушим, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости
  2. Мясо прокручиваем на мясорубке, заодно тоже самое делаем и с двумя луковицами. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же яичный желток и мытый рис. Всё это как следует перемешиваем и получившийся фарш отбиваем
  3. Смоченными руками делаем фрикадельки. В каждую из них кладём по целому плоду сухой алычи
  4. Нальём в кастрюлю пару литров воды, солим её. Фрикадельки варим до тех пор, пока не приготовиться рис. После, вынимаем тефтели, а отвар процедим
  5. К рёбрам добавляем топлёное масло и резанный дольками лук. Обжариваем до прозрачности
  6. Шафран зальём рюмочкой кипятка и оставим на десять минут настаиваться. Картошку очистим и порежем кусочками
  7. К рёбрам кладём вареный нут, замоченный шафран и порезанную картошку. Затем, наливаем туда бульон
  8. Последним этапом кладём в кастрюлю тефтели, соль и перец. Продолжаем пятнадцать минут на слабом огне

Блюдо подаём к столу, украсив мелко рубленными мятными листиками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...