Салат «Любовница»
Наиболее вероятная родина этого блюда — Франция. Автор оригинального рецепта, к несчастью, неизвестен. Другое название этого салата- Трио.
Рецепт слоёного салата, пришедший к нам с французской кухни
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Две свеклы
- Три морковки
- Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Горсть изюма
- Горсть грецких орехов
- Три зубчика чеснока
- Три — четыре столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Отвариваем свеклу в кастрюле или на пару. Затем её, а так же сырую морковку и сыр натираем на мелкой тёрке
- Мелко нарезаем орехи, мнём чеснок
- Изюм распариваем в кипятке
- Начинаем собирать салат. Первый слой — морковка, перемешанная с майонезом и изюмом. Второй слой — сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Третий слой — свекла, перемешанная с орехами и майонезом
- Салат сверху можно украсить остатками моркови и сыра. Так же для украшения можно добавить немного грецкого ореха
Салат готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: