Салат «Любовница»

Наиболее вероятная родина этого блюда — Франция. Автор оригинального рецепта, к несчастью, неизвестен. Другое название этого салата- Трио.


Салат Любовница

Рецепт слоёного салата, пришедший к нам с французской кухни
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две свеклы
  • Три морковки
  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Горсть изюма
  • Горсть грецких орехов
  • Три зубчика чеснока
  • Три — четыре столовые ложки майонеза

Приготовление:

  • Отвариваем свеклу в кастрюле или на пару. Затем её, а так же сырую морковку и сыр натираем на мелкой тёрке
  • Мелко нарезаем орехи, мнём чеснок
  • Изюм распариваем в кипятке
  • Начинаем собирать салат. Первый слой — морковка, перемешанная с майонезом и изюмом. Второй слой — сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Третий слой — свекла, перемешанная с орехами и майонезом
  • Салат сверху можно украсить остатками моркови и сыра. Так же для украшения можно добавить немного грецкого ореха

Салат готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...