Мясной микc «Новогодний»

Настоящий, очень крутой мясной пир для тех, кто хочет встретить новый год с размахом, не жалея ни сил, ни средств. Ведь известно, что как новый год встретишь — так его и проведешь. Это блюдо лишь подчеркивает эту поговорку


Мясной микc "Новогодний"

Рецепт мясного микса «новогодний»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Два килограма двести грамм свиной шейки
  • Полкило говяжьей вырезки
  • Четыреста грамм куриного филе
  • Один маринованный перец чили
  • Полстакана клюквы
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Одна чайная ложка сушеного орегано, столько же белого молотого перца и молотого тмина
  • Соль морская — по вкусу
  • Пять — шесть долек чеснока
  • Полстакана красного винного уксуса и столько же оливкового масла

Приготовление:

  1. Шейку режем «гармошкой». То есть режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца примерно сантиметр, потом аналогично с другой
  2. Куриное филе и говядину режем пластинками толщиной в сантимер
  3. Смешиваем продукты для смеси, которой будем обмазывать мясо. Сухие специи толчем в ступке, потом добавиляем масло и винный уксус, слегка взбиваем в блендере, чтобы все хорошенько перемешалось
  4. Филе курицы и говядину обмакиваем в смесь, а каждый кусочек свинины промазываем ей
  5. Затем готовим две начинки. В одной миске перемешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву
  6. Теперь начинаем фаршировать свиную «гармошку». На одну сторону говядины кладем зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижимаем к свинине. Затем на другой стороне разравниваем начинку и снова прижимаем к свинине
  7. Аналогичным образом повторяем процедуру с куриным филе, только для этого используем начинку с зеленью и клюквой
  8. И так, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Очень туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью
  9. Поиещаем мясо в рукав для запекания и отправляем на полотора — два часа в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов
  10. Когда мясо будет готово, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник. Помещаем его в узкую емкость под пресс, чтобы при нарезании на порции, оно не разваливалось

Когда придёт время накрывать новогодний стол — достаём мясо из холодильника, и режем на порции. В качестве гарнира к нему отлично подойдут любые овощи (свежие или маринованные). Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: