Мясной микc «Новогодний»
Настоящий, очень крутой мясной пир для тех, кто хочет встретить новый год с размахом, не жалея ни сил, ни средств. Ведь известно, что как новый год встретишь — так его и проведешь. Это блюдо лишь подчеркивает эту поговорку
Рецепт мясного микса «новогодний»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Два килограма двести грамм свиной шейки
- Полкило говяжьей вырезки
- Четыреста грамм куриного филе
- Один маринованный перец чили
- Полстакана клюквы
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Одна чайная ложка сушеного орегано, столько же белого молотого перца и молотого тмина
- Соль морская — по вкусу
- Пять — шесть долек чеснока
- Полстакана красного винного уксуса и столько же оливкового масла
Приготовление:
- Шейку режем «гармошкой». То есть режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца примерно сантиметр, потом аналогично с другой
- Куриное филе и говядину режем пластинками толщиной в сантимер
- Смешиваем продукты для смеси, которой будем обмазывать мясо. Сухие специи толчем в ступке, потом добавиляем масло и винный уксус, слегка взбиваем в блендере, чтобы все хорошенько перемешалось
- Филе курицы и говядину обмакиваем в смесь, а каждый кусочек свинины промазываем ей
- Затем готовим две начинки. В одной миске перемешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву
- Теперь начинаем фаршировать свиную «гармошку». На одну сторону говядины кладем зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижимаем к свинине. Затем на другой стороне разравниваем начинку и снова прижимаем к свинине
- Аналогичным образом повторяем процедуру с куриным филе, только для этого используем начинку с зеленью и клюквой
- И так, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Очень туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью
- Поиещаем мясо в рукав для запекания и отправляем на полотора — два часа в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов
- Когда мясо будет готово, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник. Помещаем его в узкую емкость под пресс, чтобы при нарезании на порции, оно не разваливалось
Когда придёт время накрывать новогодний стол — достаём мясо из холодильника, и режем на порции. В качестве гарнира к нему отлично подойдут любые овощи (свежие или маринованные). Приятного аппетита!
Оцените рецепт: