Бифштекс по‑мексикански
Традиционное английское блюдо, переделанное мексиканскими кулинарами на национальный острый лад. Разумеется, оно придётся по вкусу любителям «погорячее». Впрочем, и неискушенный человек может начать своё знакомство с бифштексами именно с этого рецепта
Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского бифштекса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Десять грамм чеснока
- Триста грамм болгарского перца
- Восемьсот пятьдесят грамм говяжьей вырезки
- Шестьдесят грамм растительного масла
- Полкило помидоров
- Сто грамм лука
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Бифштекс натираем чесноком, солим, перчим и обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно получиться бледно-розовым
- Бифштексы снимаем, а на сковороду кладем мелко порубленный лук, вымытые и почищенные от семян стручки болгарского перца и тушим их десять минут. После этого добавляем порезанные на четыре части помидоры и снова слегка тушим
Бифштексы украшаем овощами и подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре или зеленый салат. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: