Бифштекс по‑мексикански

Традиционное английское блюдо, переделанное мексиканскими кулинарами на национальный острый лад. Разумеется, оно придётся по вкусу любителям «погорячее». Впрочем, и неискушенный человек может начать своё знакомство с бифштексами именно с этого рецепта


Бифштекс по‑мексикански

Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского бифштекса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Десять грамм чеснока
  • Триста грамм болгарского перца
  • Восемьсот пятьдесят грамм говяжьей вырезки
  • Шестьдесят грамм растительного масла
  • Полкило помидоров
  • Сто грамм лука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Бифштекс натираем чесноком, солим, перчим и обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно получиться бледно-розовым
  2. Бифштексы снимаем, а на сковороду кладем мелко порубленный лук, вымытые и почищенные от семян стручки болгарского перца и тушим их десять минут. После этого добавляем порезанные на четыре части помидоры и снова слегка тушим

Бифштексы украшаем овощами и подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре или зеленый салат. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...