Гречневая каша с грибами и луком

Перед вами несколько измененный вариант традиционной русской «купеческой» гречневой каши. В этом варианте нет мяса, оно заменено грибами. Для тех кто любит вкусно поесть, но не любит лишние калории.


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан гречневой крупы
  • Триста пятьдесят грамм шампиньонов
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Сорок грамм зелени
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Гречневую крупу надобно хорошенько вымыть, а после — залить водой. Варим её на среднем огне примерно двадцать минут
  2. После этого, крупу необходимо процедить. Моем грибы, обдаём их кипятком, режем тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полуколечками, чеснок тоже очищаем и мелко шинкуем. Далее, следует обжарить чеснок и лук в сливочном масле. После этого добавляем к этой массе грибы и жарим до их полного размягчения и появления золотистого оттенка. На это потребуется десять — пятнадцать минут
  3. В конце жарки, солим грибы по вкусу. Смешиваем массу из грибов и лука с гречкой и подём к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: