Гречневая каша с грибами и луком
Перед вами несколько измененный вариант традиционной русской «купеческой» гречневой каши. В этом варианте нет мяса, оно заменено грибами. Для тех кто любит вкусно поесть, но не любит лишние калории.
Гречневая каша с грибами и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан гречневой крупы
- Триста пятьдесят грамм шампиньонов
- Две луковицы
- Одна морковка
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Сорок грамм зелени
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Гречневую крупу надобно хорошенько вымыть, а после — залить водой. Варим её на среднем огне примерно двадцать минут
- После этого, крупу необходимо процедить. Моем грибы, обдаём их кипятком, режем тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полуколечками, чеснок тоже очищаем и мелко шинкуем. Далее, следует обжарить чеснок и лук в сливочном масле. После этого добавляем к этой массе грибы и жарим до их полного размягчения и появления золотистого оттенка. На это потребуется десять — пятнадцать минут
- В конце жарки, солим грибы по вкусу. Смешиваем массу из грибов и лука с гречкой и подём к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: