Шашлык из баранины

Сколько существует человечество, столько и существует шашлык. Поэтому в рецептурах его приготовления можно заблудиться. Каждый готовит мясо по-своему. Основное различие состоит в вопросе о приготовлении маринада, ведь именно маринад придает шашлыку вкус. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом шашлыка на маринаде из гранатового сиропа. Приготовьте, не пожалеете.


Шашлык из баранины

Маринад для шашлыка из баранины
Время подготовки: 7 часов 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Стакан гранатового сиропа.
  • Две с половиной ложки оливкового масла.
  • Чайная ложка соли каменной.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 600 грамм филе баранины.

Приготовление:

  • Для маринада смешаем в большой кастрюле сок лимона, гранатовый сироп, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Филе баранины промываем, разрезаем на крупные куски и выкладываем в кастрюлю с маринадом.
  • Накрытую пленкой или крышкой кастрюлю ставим в холодильник и оставляем на семь часов.
  • Когда маринованное мясо будет готово, готовим гриль или мангал. Если готовим шашлык на мангале, то в нем не должно быть открытого огня (только красные угли).
  • Нанизываем куски мяса на шампуры и готовим шашлык в течение 10-15 минут, периодически сбрызгивая его маринадом.

Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Кстати, вместо гранатового сиропа в маринад можно добавить любые тропические фрукты (киви, ананас, манго и другие).

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...