Шашлык из баранины
Сколько существует человечество, столько и существует шашлык. Поэтому в рецептурах его приготовления можно заблудиться. Каждый готовит мясо по-своему. Основное различие состоит в вопросе о приготовлении маринада, ведь именно маринад придает шашлыку вкус. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом шашлыка на маринаде из гранатового сиропа. Приготовьте, не пожалеете.
Маринад для шашлыка из баранины
Время подготовки: 7 часов 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Стакан гранатового сиропа.
- Две с половиной ложки оливкового масла.
- Чайная ложка соли каменной.
- Две чайные ложки лимонного сока.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Пара зубчиков чеснока.
- 600 грамм филе баранины.
Приготовление:
- Для маринада смешаем в большой кастрюле сок лимона, гранатовый сироп, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Филе баранины промываем, разрезаем на крупные куски и выкладываем в кастрюлю с маринадом.
- Накрытую пленкой или крышкой кастрюлю ставим в холодильник и оставляем на семь часов.
- Когда маринованное мясо будет готово, готовим гриль или мангал. Если готовим шашлык на мангале, то в нем не должно быть открытого огня (только красные угли).
- Нанизываем куски мяса на шампуры и готовим шашлык в течение 10-15 минут, периодически сбрызгивая его маринадом.
Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Кстати, вместо гранатового сиропа в маринад можно добавить любые тропические фрукты (киви, ананас, манго и другие).
Прочитано 267 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: