Салат с кальмарами рецепт с фото

Мясо кальмаров сегодня стоит довольно дорого. Тем не менее, ради новогодних праздников можно и раскошелиться. А когда-то, во времена СССР, кальмары стоили довольно дешево. Более того, мясо кальмаров активно продвигалась в наши темные массы. Его настоятельно рекомендовали употреблять советским гражданам. Еще бы, ведь блюда из кальмаров богаты белком, полезными минеральными соединениями и витаминами. Сегодня мы будем готовить праздничный салат из кальмаров, который и вкусный, и полезный.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Салат с кальмарами рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 кальмара.
  • 3 средних маринованных огурчика.
  • 3 средних картофелины.
  • Пара морковок.
  • Поллитровая банка консервированного горошка.
  • Соль и черный перец молотый по вкусу.
  • Майонез для заправки по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

  • Моем картофель и варим его в «мундире». После готовности даем остыть и чистим.
  • Моем морковь, чистим и отвариваем.
  • Размораживаем тушку кальмара, вынимаем внутренности и, так называемый, скелет (тонкая прозрачная пластина).<
  • В кипящую подсоленную воду опускаем мясо кальмара и после повторного закипания варим примерно 10 секунд. Достаем кальмара и даем остыть.
  • Картофель, маринованные огурцы и морковь режем кубиками.
  • Когда кальмар остыл, режем его соломкой.
  • Мелко нарезаем свежую зелень.
  • Все складываем в салатницу, добавляем горошек и перемешиваем.
  • Добавляем майонез и снова перемешиваем. По вкусу добавляем перец молотый и соль.
  • Салат ставим в холодильник для выдержки.

Наш салат готов. Можно подавать к столу в охлажденном виде.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...