Салат с кальмарами рецепт с фото
Мясо кальмаров сегодня стоит довольно дорого. Тем не менее, ради новогодних праздников можно и раскошелиться. А когда-то, во времена СССР, кальмары стоили довольно дешево. Более того, мясо кальмаров активно продвигалась в наши темные массы. Его настоятельно рекомендовали употреблять советским гражданам. Еще бы, ведь блюда из кальмаров богаты белком, полезными минеральными соединениями и витаминами. Сегодня мы будем готовить праздничный салат из кальмаров, который и вкусный, и полезный.
Салат с кальмарами рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 кальмара.
- 3 средних маринованных огурчика.
- 3 средних картофелины.
- Пара морковок.
- Поллитровая банка консервированного горошка.
- Соль и черный перец молотый по вкусу.
- Майонез для заправки по вкусу.
- Пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Моем картофель и варим его в «мундире». После готовности даем остыть и чистим.
- Моем морковь, чистим и отвариваем.
- Размораживаем тушку кальмара, вынимаем внутренности и, так называемый, скелет (тонкая прозрачная пластина).<
- В кипящую подсоленную воду опускаем мясо кальмара и после повторного закипания варим примерно 10 секунд. Достаем кальмара и даем остыть.
- Картофель, маринованные огурцы и морковь режем кубиками.
- Когда кальмар остыл, режем его соломкой.
- Мелко нарезаем свежую зелень.
- Все складываем в салатницу, добавляем горошек и перемешиваем.
- Добавляем майонез и снова перемешиваем. По вкусу добавляем перец молотый и соль.
- Салат ставим в холодильник для выдержки.
Наш салат готов. Можно подавать к столу в охлажденном виде.
Прочитано 175 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: