Домашний рассольник

Это древнее русское блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Рассольник готовят из мяса, рыбы, куриных потрохов. Существуют Московский и Ленинградский рассольники, рассольник по-сибирски и рассольник по-украински. Встречаются рассольники с перловкой, рисом, пшеницей и даже с гречкой. Словом, наш народ за столетия выдумал множество рецептов, которых объединяет один ингредиент. Все рассольники готовят с соленьями. Рассмотрим один из рецептов рассольника. Он достаточно прост в приготовлении дома, состоит из недорогих продуктов, невероятно вкусен, и наверняка понравится вашим домочадцам.


Домашний рассольник
itemprop=»image»

Рецепт домашнего рассольника
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две небольшие луковицы
  • Одна большая морковь
  • Половинка кочана капусты средних размеров
  • Три средних клубня картофеля
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • 3-4 крупных, хорошо засоленных огурца
  • 2 литра заранее приготовленного говяжьего бульона
  • Пара лавровых листьев
  • Четыре столовых ложки густой сметаны
  • Соль
  • Пучок петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Нарежем соломкой морковь и лук, нашинкуем капусту, очищенный картофель нарежем брусками. Морковь и лук обжарим на масле в течение шести минут до появления золотистого румянца. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой и потушить на медленном огне в отдельной посуде до мягкого состояния.
  2. Затем мы вскипятим заранее приготовленный бульон, добавим туда порезанную капусту и поджарку из лука и моркови. Затем добавим в кастрюлю заранее порезанный картофель. Варим 10 минут. Отдыхаем от трудов кулинарных.
  3. Через 10 минут добавляем в рассольник тушеные соленые огурцы и ждем еще минут пять. Пробуем наше блюдо и добавляем, при необходимости, соль и лавровый лист. Еще через пять минут разливаем рассольник по тарелкам, заправляем порции сметаной, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...