Лазанья в домашних условиях
Это традиционное итальянское блюдо принято готовить с применением муки твердых сортов пшеницы. Вряд-ли вам удастся приготовить листы для настоящей лазаньи самостоятельно, поэтому отправляйтесь в гипермаркет и поищите эти листы там. Причем, в торговых точках представлены листы, которые или нужно предварительно варить, или нет, поэтому внимательно прочитайте информацию на упаковке. Что касается самого блюда, то сегодня существует множество его разновидностей в части начинки. Мы будем готовить лазанью классическую, но фарш вы можете взять любой. Главное — не жалейте сыра, мяса и перца. К лазанье, которую мы приготовим сегодня, подойдут любые соусы, но в Италии отдают предпочтение соусам бешамель или болоньезе.
Ингредиенты
- Средняя луковица
- Пара болгарских перца
- Столовая ложка растительного масла (в Италии это, естественно, оливковое масло).
- Полкило говяжьего, свиного или свино-говяжьего фарша.
- Три столовых ложки томатной пасты.
- Две столовых ложки кетчупа.
- 200 грамм сыра твердых сортов.
- 200 грамм творога.
- 250 грамм молочных сливок.
- 15 узких пластин для лазаньи.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежая рубленая зелень.
Приготовление:
- Если вы купили пластины для лазаньи, которые нужно отварить, сделайте это согласно инструкции на упаковке. Учтите, что они должны быть немного сыроваты.
- Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
- Болгарские перцы избавляем от сердцевины, нарезаем их небольшими ломтиками.
- Теперь лук и перцы обжариваем на сильном огне до появления на луке золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь до минимума и добавляем в сковороду фарш, соль и перец по вкусу. Накрывает сковороду крышкой и тушим фарш с овощами до готовности.
- После того, как фарш будет готов, добавляем в сковороду томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем и оставляем тушиться еще минуты 3-5.
- Далее натираем сыр на средней терке и делим его на три части.
- Берем глубокую форму для выпечки и выливаем на дно 4 столовые ложки сливок. Остальные сливки перемешиваем с творогом и двумя частями сыра.
- В противень на сливки укладываем несколько пластин для лазаньи, а сверху них треть начинки.
- Сверху этого слоя равномерно выкладываем треть смеси из сливок, сыра и творога и накрываем этот слой пластинами для лазаньи.
- Все повторяем (фарш, творожная смесь, опять пластины, снова фарш а сверху густой слой сыра).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей на стол, лазанью посыпаем рубленой зеленью.
Прочитано 255 раз, сегодня 1.