Лазанья в домашних условиях

Это традиционное итальянское блюдо принято готовить с применением муки твердых сортов пшеницы. Вряд-ли вам удастся приготовить листы для настоящей лазаньи самостоятельно, поэтому отправляйтесь в гипермаркет и поищите эти листы там. Причем, в торговых точках представлены листы, которые или нужно предварительно варить, или нет, поэтому внимательно прочитайте информацию на упаковке. Что касается самого блюда, то сегодня существует множество его разновидностей в части начинки. Мы будем готовить лазанью классическую, но фарш вы можете взять любой. Главное — не жалейте сыра, мяса и перца. К лазанье, которую мы приготовим сегодня, подойдут любые соусы, но в Италии отдают предпочтение соусам бешамель или болоньезе.

Лазанья в домашних условиях

Рецепт лазаньи в домашних условиях
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 90 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Средняя луковица
  • Пара болгарских перца
  • Столовая ложка растительного масла (в Италии это, естественно, оливковое масло).
  • Полкило говяжьего, свиного или свино-говяжьего фарша.
  • Три столовых ложки томатной пасты.
  • Две столовых ложки кетчупа.
  • 200 грамм сыра твердых сортов.
  • 200 грамм творога.
  • 250 грамм молочных сливок.
  • 15 узких пластин для лазаньи.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая рубленая зелень.

Приготовление:

  • Если вы купили пластины для лазаньи, которые нужно отварить, сделайте это согласно инструкции на упаковке. Учтите, что они должны быть немного сыроваты.
  • Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
  • Болгарские перцы избавляем от сердцевины, нарезаем их небольшими ломтиками.
  • Теперь лук и перцы обжариваем на сильном огне до появления на луке золотистого цвета.
  • Уменьшаем огонь до минимума и добавляем в сковороду фарш, соль и перец по вкусу. Накрывает сковороду крышкой и тушим фарш с овощами до готовности.
  • После того, как фарш будет готов, добавляем в сковороду томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем и оставляем тушиться еще минуты 3-5.
  • Далее натираем сыр на средней терке и делим его на три части.
  • Берем глубокую форму для выпечки и выливаем на дно 4 столовые ложки сливок. Остальные сливки перемешиваем с творогом и двумя частями сыра.
  • В противень на сливки укладываем несколько пластин для лазаньи, а сверху них треть начинки.
  • Сверху этого слоя равномерно выкладываем треть смеси из сливок, сыра и творога и накрываем этот слой пластинами для лазаньи.
  • Все повторяем (фарш, творожная смесь, опять пластины, снова фарш а сверху густой слой сыра).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40-45 минут.

Перед подачей на стол, лазанью посыпаем рубленой зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...