Гороховый суп с сыром и салом

Измененный отечественными поварами рецепт классического горохового супа (известного так же, как «польский суп»). От оригинала отличается, как понятно из названия, добавлением сыра и сала. Готовиться быстро и просто.


Гороховый суп с сыром и салом

Рецепт горохового супа с сыром и салом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка
  • Триста грамм картофеля
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Двадцать миллилитров растительного масла
  • Сто грамм копченого сала
  • Два кубика плавленного сыра
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и моем овощи. Картошку режем на кубики, лук и морковку измельчаем
  2. Картошку кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться
  3. Сало слегка обжариваем на растительном масле. Главное, чтобы оно не было пересушено. Добавляем лук и морковку. Тушим некоторое время и выключаем
  4. Из банки достаем нужное нам количество гороха. Жидкость сливаем
  5. Слегка подмерзший плавленный сыр натираем на терке
  6. Когда картошка почти сварится, добавляем к ней поджарку из овощей, горох и плавленный сыр. Перемешиваем. Добавляем приправы по вкусу и выключаем огонь

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...