Норвежский суп

Блюдо традиционной норвежской кухни. В основе этого супа лежат норвежская семга и ассорти из морепродуктов. Он очень понравится любителям экзотики и разного рода изысков.


Норвежский суп

Вашему вниманию предлагается рецепт традиционного рыбного супа норвежской кухни
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Норвежская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило семги
  • Морепродукты — по вкусу (гребешки, мидии, креветки)
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Один сладкий перец
  • Две картофелины
  • Три плавленных сырка

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи. Отвариваем бульон из семги, а затем процеживаем его
  2. Плавленные сырки трём на тёрке и добавляем в кипящий бульон. Лук режем мелкими кусочками, и обжариваем на сковородке до румяной корки. Добавляем к луку тёртую морковку и обжариваем их
  3. Лук, морковку и картофель, порезанный произвольно, кладём в суп. Морепродукты обжариваем на сковороде, добавив специи по вкусу. По окончании процедуры кладём и их в суп
  4. За десять минут до окончания приготовления, кладём в суп мелко прорезанные перец и зелень. Добавляем соль и приправы по вкусу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...