Шакшука

Перед вами рецепт яичницы по-еврейски. Да, да, весьма тривиальное блюдо, представители самого благородного народа превратили в настоящее пиршество. Такую ячницу хорошо употреблять с вином, хотя лучше обойтись вовсе без напитков.


Шакшука

Шакшука
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Один болгарский перец
  • Три яйца
  • Соль — по вкусу
  • Два помидора
  • Половина горького стручкового перца
  • Одна луковица
  • Тридцать грамм оливкового масла
  • Пять грамм сахара
  • Пол чайной ложки зиры
  • Тридцать грамм петрушки
  • Полпучка зелени кинзы

Инструкция

  1. Слегка обжариваем на оливковом масле очищенный и порезанный полукольцами лук, после подливаем в него немного воды и держим на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовим десять минут. Воду подливаем раз шесть — семь по мере выпаривания. В итоге должна получиться мягкая масса кремового цвета.
  2. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку, добавляем сюда же болгарский перец кубиками и острый перец. Тушим на огне десять минут.
  4. Солим, перчем, кладем зиру. В результате, выйдет у нас что-то вроде овощного повидла
  5. Осторожно выбиваем на овощи яйца, чтобы не повредить желток
  6. Белок солим, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна. Шакшуку держим на огне до готовности, крышкой не накрываем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: