Рис с креветками

«Аристократический» вариант известного и любимого большинством из нас плова. Блюдо, предположительно европейской кухни, не грех поставить и на праздничный стол. Так же понравится тем, кто в принципе любит блюда без соли.


Рис с креветками

Рис с креветками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм риса
  • Четыреста грамм варено — мороженных креветок
  • Соевый соус
  • Корень имбиря
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку с оливковым маслом насыпаем рис. Жарим его до готовности (он обретет белый цвет)
  2. Доливаем небольшое количество кипятка, закрываем сковородку крышкой и тушим до готового состояния
  3. Берем еще одну сковородку, обжариваем на ней порезанный корень имбиря, добавив соевый соус. Туда же кладем креветки и готовим ещё пару — тройку минут. Смешиваем креветки с рисом и подаем готовое блюдо горячим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...