Рис с креветками
«Аристократический» вариант известного и любимого большинством из нас плова. Блюдо, предположительно европейской кухни, не грех поставить и на праздничный стол. Так же понравится тем, кто в принципе любит блюда без соли.
Рис с креветками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм риса
- Четыреста грамм варено — мороженных креветок
- Соевый соус
- Корень имбиря
- Оливковое масло
- Вода
Приготовление:
- В разогретую сковородку с оливковым маслом насыпаем рис. Жарим его до готовности (он обретет белый цвет)
- Доливаем небольшое количество кипятка, закрываем сковородку крышкой и тушим до готового состояния
- Берем еще одну сковородку, обжариваем на ней порезанный корень имбиря, добавив соевый соус. Туда же кладем креветки и готовим ещё пару — тройку минут. Смешиваем креветки с рисом и подаем готовое блюдо горячим
Приятного аппетита!
Прочитано 26 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: