Каннеллони

Каннеллони — это фактически толстые макароны, фаршированные мясом или овощами. Зная любовь Итальянцев к макаронным изделиям, нетрудно догадаться, что именно в этой стране это блюдо пользуется наибольшей популярностью. Самостоятельно толстые макароны вам вряд-ли удастся приготовить дома. Поэтому смело отправляйтесь в ближайший гипермаркет и купите толстую итальянскую пасту для каннеллони там. А вот начинку мы приготовим сами.


Канниллони

Итальянские вкусные каннеллони с мясным фаршем.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша говяжьего.
  • 1 луковица.
  • Стакан томатного сока.
  • 100 грамм сыра пармезан.
  • 150 грамм каннеллони.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смесь итальянских специй, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Соус бешамель.

Приготовление:

  • Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
  • Выкладываем лук и чеснок в сковороду с оливковым маслом и обжариваем их на среднем огне до прозрачности.
  • Выкладываем в сковороду с луком и чесноком фарш и, помешивая, обжариваем его в течение 5-7 минут.
  • Немного уменьшаем огонь, добавляем в сковороду стакан томатного сока, накрываем сковороду крышкой и готовим начинку еще минут 15.
  • Снимаем крышку со сковороды и на медленном огне даем выпариться лишней влаге.
  • Теперь добавляем в блюдо итальянские специи, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
  • После того, как фарш немного остынет, начиняем им каннеллони.
  • В глубокую форму для запекания выливаем до половины объема соус бешамель и выкладываем в форму каннеллони.
  • Заливаем блюдо оставшимся соусом бешамель.
  • Трем на мелкой терке сыр пармезан и обильно присыпаем наше блюдо.
  • Выпекаем каннеллони в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его нужно в горячем виде.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...