Каннеллони
Каннеллони — это фактически толстые макароны, фаршированные мясом или овощами. Зная любовь Итальянцев к макаронным изделиям, нетрудно догадаться, что именно в этой стране это блюдо пользуется наибольшей популярностью. Самостоятельно толстые макароны вам вряд-ли удастся приготовить дома. Поэтому смело отправляйтесь в ближайший гипермаркет и купите толстую итальянскую пасту для каннеллони там. А вот начинку мы приготовим сами.
Итальянские вкусные каннеллони с мясным фаршем.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 400 грамм фарша говяжьего.
- 1 луковица.
- Стакан томатного сока.
- 100 грамм сыра пармезан.
- 150 грамм каннеллони.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Смесь итальянских специй, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Соус бешамель.
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Выкладываем лук и чеснок в сковороду с оливковым маслом и обжариваем их на среднем огне до прозрачности.
- Выкладываем в сковороду с луком и чесноком фарш и, помешивая, обжариваем его в течение 5-7 минут.
- Немного уменьшаем огонь, добавляем в сковороду стакан томатного сока, накрываем сковороду крышкой и готовим начинку еще минут 15.
- Снимаем крышку со сковороды и на медленном огне даем выпариться лишней влаге.
- Теперь добавляем в блюдо итальянские специи, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
- После того, как фарш немного остынет, начиняем им каннеллони.
- В глубокую форму для запекания выливаем до половины объема соус бешамель и выкладываем в форму каннеллони.
- Заливаем блюдо оставшимся соусом бешамель.
- Трем на мелкой терке сыр пармезан и обильно присыпаем наше блюдо.
- Выпекаем каннеллони в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Наше блюдо готово. Подавать его нужно в горячем виде.
Прочитано 447 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: