Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой готовят во многих странах мира, но национальным блюдом тефтели с подливкой считаются в Швеции (там их еще называют «шведские фрикадельки»). По сути, это мясные шарики с добавлением риса и хлеба. В других кухнях народов мира встречаются и другие разновидности тефтелей: аранчини — на Сицилии (жареные тефтели с рисом), фалафель (ближневосточная разновидность тефтелей с нутом), кюфта (в Южной Азии). Сегодня мы будем готовить традиционные тефтели с подливой по-шведски.
Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт тефтелей с подливкой.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Шведская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкилограмма свинно-говяжьего фарша.
- Полстакана риса.
- Одна луковица.
- Одно яйцо.
- Чайная ложка томатной пасты.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Столовая ложка сметаны.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Два стакана воды.
Приготовление:
- Чистим лук, нарезаем его средними долями, перемешиваем с фаршем и пропускаем через мясорубку. Рис варим до состояния полуготовности.
- Добавляем в фарш с луком сырое яйцо, рис, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- Формуем небольшие тефтельки, обваливаем их в панировочных сухарях (можно в муке) и обжариваем на масле в глубокой сковороде на среднем огне до появления корочки.
- Далее уменьшаем огонь, вливаем в сковороду стакан горячей воды, добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут..
- Пробуем в процессе приготовления и, при необходимости, солим. Можно добавить лавровый листик.
- Разводим в стакане теплой воды сметану и муку. Эту смесь выливаем в сковороду и продолжаем тушить еще 15 минут.
- В процессе приготовления тефтели нужно переворачивать в подливе.
Подавать это блюдо можно с гарниром из картофеля. Очень хорошо к тефтелям подойдут соленые огурцы или квашеная капуста.
Оцените рецепт: