Рецепт праздничных котлеток
Это блюдо будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.
Праздничные котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- 200 грамм говяжьего фарша
- Одно сырое яйцо
- Одна луковица
- Несколько листов шпината,
- Две дольки чеснока
- Рубленая зелень укропа и петрушки
- Полстакана растительного масла,
- Три вареных яйца
- Сваренные макароны — 200 грамм
- 100 грамм отварного гороха
- Кетчуп или майонез
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Берем фарш, рубленную зелени, мелко нарезанный лук и чеснок и все перемешиваем. Подмешиваем в фарш одно сырое яйцо, солим, перчим и делим фарш на две равные части.
- Формируем из фарша две лепешки и приступаем к изготовлению начинки. Берем два вареных яйца, оборачиваем каждое шпинатом, а затем оборачиваем все это фаршем. Получилось две котлетки.
- Обмазываем их растительным маслом и обжариваем на большом огне до появления румяной корочки. Для пущего вкуса котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Затем разогреваем духовку и доводим там наши котлетки до готовности.
Гарниром к этому блюду послужат отварные макароны и вареный горох, заправленные растительным маслом. В качестве приправы на стол можно поставить кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: