Рецепт праздничных котлеток

Это блюдо будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.


Рецепт праздничных котлеток

Праздничные котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 200 грамм говяжьего фарша
  • Одно сырое яйцо
  • Одна луковица
  • Несколько листов шпината,
  • Две дольки чеснока
  • Рубленая зелень укропа и петрушки
  • Полстакана растительного масла,
  • Три вареных яйца
  • Сваренные макароны — 200 грамм
  • 100 грамм отварного гороха
  • Кетчуп или майонез
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем фарш, рубленную зелени, мелко нарезанный лук и чеснок и все перемешиваем. Подмешиваем в фарш одно сырое яйцо, солим, перчим и делим фарш на две равные части.
  2. Формируем из фарша две лепешки и приступаем к изготовлению начинки. Берем два вареных яйца, оборачиваем каждое шпинатом, а затем оборачиваем все это фаршем. Получилось две котлетки.
  3. Обмазываем их растительным маслом и обжариваем на большом огне до появления румяной корочки. Для пущего вкуса котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Затем разогреваем духовку и доводим там наши котлетки до готовности.

Гарниром к этому блюду послужат отварные макароны и вареный горох, заправленные растительным маслом. В качестве приправы на стол можно поставить кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: