Ореховые котлеты
Интересный рецепт диетических котлет из овощей, орехов и корнеплодов. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто соблюдает фигуру. Готовятся они быстро и достаточно просто.
Ореховые котлеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Тридцать — сорок грецких орехов
- Двести грамм черствого белого хлеба
- Треть стакана молока
- Две луковицы
- Десять картофелин
- Четыре столовые ложки специй
- Треть головки чеснока
- Три яйца
- Сто грамм муки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
- Пропустим через мясорубку грецкие орехи, а в отдельную миску лук. Хорошенько моем картошку и отвариваем «в мундире». После этого чистим её от кожуры и размягчаем до однородности
- Батон ломаем на куски, заливаем теплым молоком и оставляем на двадцать минут. После этого прокручиваем батон на мясорубке.
- Как только измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и специи. Получится густой фарш, из которого мы формируем котлеты любимого размера
- Обваливаем котлеты в сухарях и жарим на разогретой сковородке с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.
К таким котлетам отлично подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: