Ореховые котлеты

Интересный рецепт диетических котлет из овощей, орехов и корнеплодов. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто соблюдает фигуру. Готовятся они быстро и достаточно просто.


Ореховые котлеты

Ореховые котлеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Тридцать — сорок грецких орехов
  • Двести грамм черствого белого хлеба
  • Треть стакана молока
  • Две луковицы
  • Десять картофелин
  • Четыре столовые ложки специй
  • Треть головки чеснока
  • Три яйца
  • Сто грамм муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Пропустим через мясорубку грецкие орехи, а в отдельную миску лук. Хорошенько моем картошку и отвариваем «в мундире». После этого чистим её от кожуры и размягчаем до однородности
  2. Батон ломаем на куски, заливаем теплым молоком и оставляем на двадцать минут. После этого прокручиваем батон на мясорубке.
  3. Как только измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и специи. Получится густой фарш, из которого мы формируем котлеты любимого размера
  4. Обваливаем котлеты в сухарях и жарим на разогретой сковородке с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.

К таким котлетам отлично подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: