Пирог с картошкой рецепт

На Руси пироги с картошкой стали готовить, можно сказать, из-под палки. Когда Петр Великий начал активно культивировать эту культуру в нашей стране, он просто-таки не оставил выбора несчастному крестьянину, тем более, что много посевных площадей было засеяно картошкой насильно. Но когда наши люди распробовали это блюдо, они сразу стали выдумывать свои рецепты. Тогда-то и начали готовить пироги с картофелем и грибами, с картофелем и капустой и даже с клюквой или свеклой. А мы будем готовить пирог с картошкой по-деревенски.


Пирог с картошкой рецепт

Пирог с картошкой. Вкусный рецепт.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 килограмм муки.
  • 2 стакана воды или молока.
  • 5 столовых ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • 6 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • Черный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Разводим дрожжи в теплом молоке или в воде, добавляем немного муки и ложку сахара. Все перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим доходить в теплое место.
  • После того, как опара подойдет, добавляем туда пару ложек растительного масла, соль, еще немного сахара и просеянную муку.
  • Замешиваем тесто до той степени, когда оно отстает от стенок миски. Снова накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место.
  • Когда тесто поднимется примерно на треть первоначального объема, его нужно хорошо помять, чтобы дать выйти пузырькам газа.
  • После этого снова ставим тесто доходить в теплое место.
  • Тем временем, чистим и моем картошку и нарезаем ее соломкой.
  • Выкладываем эту соломку в миску, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухой зеленью и перемешиваем все это.
  • Чистим лук, тонко его шинкуем, добавляем к картошке и перемешиваем.
  • Теперь пусть начинка немного постоит, чтобы все соки ингредиентов смешались.
  • Вернемся к тесту и разделим его на две равные части и раскатаем скалкой в круглые пласты.
  • Смазываем противень растительным маслом и кладем на него один из пластов.
  • В середину этого пласта выкладываем начинку так, чтобы края оставались свободными примерно на 2-3 см. Эти края загибаем, чтобы получилась эдакая корзинка с начинкой.
  • Сверху этой корзинку кладем второй пласт и защипываем края корзинки, соединяя ее с крышкой.
  • Теперь сверху нужно обмазать пирог чайной заваркой и проколоть пирог спицой в нескольких местах насквозь.
  • Запекаем наш пирог с картошкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут
  • Когда пирог приготовится, его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять.

Пирог с картошкой можно употребить с чаем, а еще он отлично сочетается с мясными и овощными салатами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...