Магрибский томатный суп

Слово «Магриб» переводится с арабского как «там где заходит солнце». Именно так обозначали страны Северной Африки в средневековые времена. Вот с арабской кухней мы и познакомимся сегодня. Для любителей экзотической кухни рецепт томатного супа по-магрибски. Убеждены, что это блюдо в наших ресторанах вы не найдете. В Африке, как известно жарко, поэтому Магрибский суп подается холодным. Так что, вместо нашей окрошки можно предложить гостям и членам своей семьи Магрибский томатный суп.


Магрибский томатный суп

Необычный Магрибский томатный суп.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Арабская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 килограмм томатов.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • 1 литр куриного бульона или воды.
  • 2 чайные ложки меда.
  • 1 лимон.
  • 20 грамм имбиря.
  • Четверть чайной ложки тмина.
  • Четверть чайной ложки корицы.
  • 50 грамм петрушки.
  • 50 грамм кинзы.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле в казане или в глубокой сковороде вместе с тертым имбирем, тмином и корицей.
  2. Мелко режем помидоры и добавляем их в казан.
  3. Теперь туда же выливаем бульон или воду, убавляем огонь и тушим пару-тройку минут.
  4. Далее кладем мед, чайную ложку рубленной петрушки, кинзы, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и даем супу томиться еще 5-10 минут. Не забываем пробовать и помешивать.
  6. Наполняем раковину водой и льдом, снимаем суп с огня и ставим его на лед.
  7. Вливаем в Магрибский суп столовую ложку сока лимона, добавляем оставшуюся рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу в холодном виде.

В каждую тарелку кладем дольку лимона.

Прочитано 497 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: