Куриные отбивные под шубой

Довольно оригинальный рецепт приготовления второго блюда из куриного мяса. Вкусное, сытное и аппетитное, оно не займёт много времени на приготовление. Плюс, эти отбивные можно подать с любым гарниром.


Куриные отбивные под шубой

Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных отбивных под шубой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Сто пятьдесят грамм сметаны или майонеза
  • Одна — четыре дольки чеснока
  • Одна — две луковицы
  • Один помидор
  • Двести грамм сыра
  • Одно — два яйца
  • Соль, перец — по одной щепотке

Приготовление:

  1. Филе моем, просушиваем, режем небольшими пластинами и отбиваем слегка кухонным молоточком
  2. Солим и перчим по своему вкусу, при желании добавляем приправы и заправляем сметаной или майонезом. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Всё это осторожно перемешиваем и оставляем мясо пропитаться, где-то на двадцать пять минут
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. На пергамент кладём отбивные, стараясь полностью его закрыть
  4. Помидор режем ломтиками и кладём по одному на каждую отбивную. Сыр натираем на тёрке, вливаем в него яичные желтки и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем массу поверх отбивных, разровняв её по всей поверхности формы
  5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда отбивные на сорок минут. Если отбивные были порезаны толстыми кусками, время выпечки может возрасти

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...