Слоеная свекла с козьим сыром
Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся повозиться. Оно хоть и простое, но потребует достаточно большого количества времени
Рецепт слоеной свеклы с козьим сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Две свеклы
- Двести грамм козьей брынзы
- Листья базилика, свежие листья шпината — по вкусу
- Половина лимона
- Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
- Мытую свеклу отвариваем в кожуре (на это потребуется около часа). После этого остужаем свеклу, очищаем от шкурки и режем тонкими кружочками.
- Тонко режем брынзу. Каждый ломтик свеклы поливаем лимонным соком, сверху кладем брынзу и листик шпината. Так повторяем несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика
- Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпаем сверху красным перцем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: