Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся повозиться. Оно хоть и простое, но потребует достаточно большого количества времени


Слоеная свекла с козьим сыром

Рецепт слоеной свеклы с козьим сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Две свеклы
  • Двести грамм козьей брынзы
  • Листья базилика, свежие листья шпината — по вкусу
  • Половина лимона
  • Щепотка молотого красного перца

Приготовление:

  1. Мытую свеклу отвариваем в кожуре (на это потребуется около часа). После этого остужаем свеклу, очищаем от шкурки и режем тонкими кружочками.
  2. Тонко режем брынзу. Каждый ломтик свеклы поливаем лимонным соком, сверху кладем брынзу и листик шпината. Так повторяем несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика
  3. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпаем сверху красным перцем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: