Зразы с фаршем и грибами

Вариант знаменитых белорусских котлет. От оригинала отличается наличием грибов в начинке, и как следствие — повышенной полезностью для организма. Ведь грибы обладают достаточно большим количеством полезных витаминов


Зразы с фаршем и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт зраз с фаршем и грибами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Сто грамм капусты брокколи
  • Пятьдесят грамм подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Пара щепоток чёрного молотого перца
  • Две дольки чеснока
  • Одно яйцо
  • Одна луковица
  • Сто грамм панировочных сухарей и столько же белого хлеба
  • Полкило свиного фарша
  • Сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш, порезанный лук, дольки чеснока и вымоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем
  2. Шампиньоны и брокколи мелко нарезаем и тушим, пока не выпариться жидкость. Так же солим их по вкусу
  3. Из фарша делаем лепешку. В её середину кладём начинку из грибов и брокколи
  4. В миску выливаем яичный желток, немного взбалтываем и опускаем в него котлеты. После этого обваливаем их в сухарях
  5. На прогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы около десяти минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: