Жареная брюссельская капуста
В Бельгии и капуста маленькая — Брюссельская. А у нас капуста просто огромная. Вывод — чем больше страна, тем больше капуста. Это, конечно, шутка. Брюссельскую капусту в нашей стране не выращивают, хотя она обладает массой полезных веществ, витаминов и минералов. Зато, пока она продается в наших супермаркетах. Сегодня мы ее пожарим.
Вкусная жареная брюссельская капуста.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Бельгийская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограмма брюссельской капусты.
- 100 грамм сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовых ложки белого винного уксуса.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Избавляем капусту от внешних листьев, моем и отвариваем в подсоленной воде. Примерно минут 20.
- Откидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.
- Делим сливочное масло на 2 части. Одну часть растапливаем на раскаленной сковородке.
- Обжариваем капусту на масле на большом огне в течение 5 минут, помешивая.
- Когда капуста будет золотистой, растапливаем вторую часть масла и перед подачей на стол поливаем блюдо.
Такая капуста послужит отличным гарниром к мясу, рыбе или курице.
Оцените рецепт: