Жареная брюссельская капуста

В Бельгии и капуста маленькая — Брюссельская. А у нас капуста просто огромная. Вывод — чем больше страна, тем больше капуста. Это, конечно, шутка. Брюссельскую капусту в нашей стране не выращивают, хотя она обладает массой полезных веществ, витаминов и минералов. Зато, пока она продается в наших супермаркетах. Сегодня мы ее пожарим.


Жареная брюссельская капуста

Вкусная жареная брюссельская капуста.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Бельгийская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма брюссельской капусты.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Избавляем капусту от внешних листьев, моем и отвариваем в подсоленной воде. Примерно минут 20.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.
  3. Делим сливочное масло на 2 части. Одну часть растапливаем на раскаленной сковородке.
  4. Обжариваем капусту на масле на большом огне в течение 5 минут, помешивая.
  5. Когда капуста будет золотистой, растапливаем вторую часть масла и перед подачей на стол поливаем блюдо.

Такая капуста послужит отличным гарниром к мясу, рыбе или курице.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...