Харчо с ткемали

Версия знаменитого грузинского супа, предназначенная для любителей кислых супов, вроде рассольника, или щей из кислой капусты. Гурманы оценят это блюдо по достоинству!


Харчо с ткемали

Рецепт харчо с ткемали
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило говядины
  • Четыре луковицы
  • Один стакан ткемали
  • Четыре дольки чеснока
  • Один стручковый красный перец
  • Кинза, петрушка, соль — по вкусу
  • Два лавровых листика
  • Две чайные ложки хмели — сунели
  • Пятьдесят грамм риса

Приготовление:

  1. Жирную говядину режем небольшими кусками, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и варим около двух часов на среднем огне.
  2. Добавляем промытый рис, мелко порезанный лук, зелень петрушки и кинзы (по паре веточек) связанные в пучок
  3. За десять – пятнадцать минут до окончания варки добавляем толченный чеснок, стручковый перец, изиельченную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровые листья и соль

Перед подачей на стол, каждую порцию посыпаем зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...