Харчо с ткемали
Версия знаменитого грузинского супа, предназначенная для любителей кислых супов, вроде рассольника, или щей из кислой капусты. Гурманы оценят это блюдо по достоинству!
Рецепт харчо с ткемали
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило говядины
- Четыре луковицы
- Один стакан ткемали
- Четыре дольки чеснока
- Один стручковый красный перец
- Кинза, петрушка, соль — по вкусу
- Два лавровых листика
- Две чайные ложки хмели — сунели
- Пятьдесят грамм риса
Приготовление:
- Жирную говядину режем небольшими кусками, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и варим около двух часов на среднем огне.
- Добавляем промытый рис, мелко порезанный лук, зелень петрушки и кинзы (по паре веточек) связанные в пучок
- За десять – пятнадцать минут до окончания варки добавляем толченный чеснок, стручковый перец, изиельченную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровые листья и соль
Перед подачей на стол, каждую порцию посыпаем зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!
Прочитано 56 раз, сегодня 1.
Оцените статью: