Салат с обжаренными томатами

Этот простой в приготовлении салат, может стать отличным дополнением к бифштексу или любому другому блюду из жаренного мяса. Впрочем, он самодостаточен и как именно салат, а не только гарнир. Лучше всего для него использовать помидоры черри — они отлично переносят жарку


Салат с обжаренными томатами

Рецепт салата с обжаренными помидорами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм помидоров
  • Семьдесят пять грамм смеси салатных листьев
  • Одна долька чеснока
  • Двести миллилитров натурального йогурта
  • Пятьдесят пять миллилитров оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры среднего размера режем колечками толщиной около сантиметра. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжаритваем ломтики помидоров до появления корочки, а затем снимаем с огня
  2. Смешиваем натуральный йогурт с пятьдесятью миллилитрами оливкового масла. Дольку чеснока давим ножом, разобираем на волокна и мелко режем. Добавляем рубленный чеснок к йогурту с маслом, солим и перчим
  3. Заправляем получившимся соусом смесь салатных листьев, украшаем их кольцами обжаренных томатов и подаем к столу

Подавать салат можно как остывшим, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: