Салат из сырой свеклы
Настоящая «витаминная бомба» для вашего уставшего организма, в любое время года. Ведь смородину для этого салата можно использовать и свежую, и замороженную. Готовиться такой салат быстро и просто.
Салат из сырой свеклы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна свекла
- Одна морковка
- Одна чайная ложка грецких орехов
- Триста грамм красной смородины и столько же черной
- Три чернослива
- Тридцать грамм изюма
- Пятьсот грамм сметаны
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Берем свеклу, снимаем с нее шкурку и натираем на мелкой терке. Морковку чистим, трем на мелкой терке и перемешиваем с натертой свеклой. Грецкие орехи измельчаем, а изюм и чернослив немножко отвариваем или обдаем кипятком
- Ягоды черной и красной смородины, в зависимости от сезона, можно использовать либо свежие, либо замороженные. Во втором случае, их нужно заранее разморозить. Ягоды, изюм, чернослив, орехи перемешиваем с морковкой и свеклой, заправив салат сметаной
Приятного аппетита!
Прочитано 43 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: