Салат из свеклы по-корейски
Многие из вас наверняка хотя бы однажды пробовали такое лакомство как «корейская морковка» или «морковь по-корейски». Между тем, похожий салат можно вполне приготовить в домашних условиях, не только из морковки, но и из свеклы.
Рецепт салата из свеклы по-корейски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Корейская
Тип: Закуска
Порций: 12
Ингредиенты
- Один килограмм свеклы
- Две луковицы
- Три дольки чеснока
- Полторы чайные ложки кориандра
- Полторы столовые ложки кунжутных семечек и столько же сахара
- Одна чайная ложка красного перца
- Сто грамм растительного масла
- Одна столовая ложка соли
- Четыре столовые ложки уксуса 9% (как альтернатива — пол столовой ложки эссенции укусуса или лимонный сок — по вкусу)
Приготовление:
- Отмываем свеклу от грязи (предпочитетльно, чтобы корнеплод имел цилиндрическую форму), очищаем от кожуры, удаляем поврежденные участки. Шинкуем свеклу соломкой (желательно на специальной терке)
- Натертую свеклу помещаем в эмалированную или стеклянную миску. Солим натертую свеклу, перемешиваем и даем настояться полчаса
- Чистим и режем кольцами лук
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук поджариваем на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (пять — семь минут). Остужаем
- Чеснок очищаем, мелко рубим и пропускаем через пресс
- Заправляем свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде
- Тщательно перемешиваем. Затем свекла по-корейски должна настояться
Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через двадцать четыре часа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: