Салат из свеклы по-корейски

Многие из вас наверняка хотя бы однажды пробовали такое лакомство как «корейская морковка» или «морковь по-корейски». Между тем, похожий салат можно вполне приготовить в домашних условиях, не только из морковки, но и из свеклы.


Салат из свеклы по-корейски

Рецепт салата из свеклы по-корейски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Корейская
Тип: Закуска
Порций: 12

Ингредиенты

  • Один килограмм свеклы
  • Две луковицы
  • Три дольки чеснока
  • Полторы чайные ложки кориандра
  • Полторы столовые ложки кунжутных семечек и столько же сахара
  • Одна чайная ложка красного перца
  • Сто грамм растительного масла
  • Одна столовая ложка соли
  • Четыре столовые ложки уксуса 9% (как альтернатива — пол столовой ложки эссенции укусуса или лимонный сок — по вкусу)

Приготовление:

  1. Отмываем свеклу от грязи (предпочитетльно, чтобы корнеплод имел цилиндрическую форму), очищаем от кожуры, удаляем поврежденные участки. Шинкуем свеклу соломкой (желательно на специальной терке)
  2. Натертую свеклу помещаем в эмалированную или стеклянную миску. Солим натертую свеклу, перемешиваем и даем настояться полчаса
  3. Чистим и режем кольцами лук
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук поджариваем на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (пять — семь минут). Остужаем
  5. Чеснок очищаем, мелко рубим и пропускаем через пресс
  6. Заправляем свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде
  7. Тщательно перемешиваем. Затем свекла по-корейски должна настояться

Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через двадцать четыре часа. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...