Свекольная икра

Вашему вниманию предлагается рецепт ещё одного вида овощной икры. Да, готовить такую можно не только из баклажанов. По умолчанию, вкус у этой икры будет сладковатый, но если хотите поострее, в конце готовки можно добавить аджику/чеснок


Свекольная икра

Свекольная икра
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило свеклы
  • Двести грамм морковки
  • Пятьдесят грамм томатной пасты
  • Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
  • Пол столовой ложки сахара

Инструкция

  1. Морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке. Затем тушим в небольшом количестве растительного масла или воды
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем, тушим его аналогично морковке
  3. Свеклу моем, чимтим и натираем на мелкой терке. Тушим аналогично морковке
  4. Соединить овощи, хорошенько перемешиваем их. Тушим на слабом огне пять — десять минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: