Свекольная икра
Вашему вниманию предлагается рецепт ещё одного вида овощной икры. Да, готовить такую можно не только из баклажанов. По умолчанию, вкус у этой икры будет сладковатый, но если хотите поострее, в конце готовки можно добавить аджику/чеснок
Свекольная икра
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило свеклы
- Двести грамм морковки
- Пятьдесят грамм томатной пасты
- Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
- Пол столовой ложки сахара
Инструкция
- Морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке. Затем тушим в небольшом количестве растительного масла или воды
- Лук очищаем и мелко нарезаем, тушим его аналогично морковке
- Свеклу моем, чимтим и натираем на мелкой терке. Тушим аналогично морковке
- Соединить овощи, хорошенько перемешиваем их. Тушим на слабом огне пять — десять минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: