Салат “Цезарь” с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — разновидность популярного американского салата, появившаяся в России совсем недавно, как собственно и Пекинская (Китайская) капуста. Особенность этой капусты в том, что листья её кочана имеют салатовидную структуру. То есть они похожи на листья привычного нам салата, и могут быть использованы в приготовлении закуски безо всякой дополнительной обработки. Китайская капуста очень богата витаминами C1, B2, B6 и белками.


Салат “Цезарь” с пекинской капустой

Вариант изготовления знаменитой закуски с применением китайской капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Триста грамм китайской капусты
  • Двести грамм куриной грудки
  • Сто грамм пармезана
  • Сто грамм сухарей
  • Два зубчика чеснока
  • Семьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто тридцать грамм соуса «Цезарь»

Приготовление:

  • Хорошенько вымоем куриное мясо, сварим его и порежем небольшими кусками
  • Китайскую капусту режем крупной соломкой и натираем сыр
  • На сковородке разогреваем масло, добавляем давленный чеснок и обжариваем вместе с ним сухари. Затем собираем салат: на листочки салата выкладываем китайскую капусту, поверх куриную грудку, засыпаем её сыром, выкладываем сухари и заправляем всё это соусом

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: