Густой горячий шоколад
Ничто не греет зимой лучше горячего шоколада. Горячий, тягучий, ароматный — это всё о нём. И уж конечно, чем гуще — тем лучше! На этот напиток стоит потратить четверть часа, чтобы затем получить хорошую порцию наслаждения!
Рецепт густого горячеого шоколада
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 5
Ингредиенты
- Один литр молока
- Двести грамм шоколада
- Три столовые ложки крахмала
Приготовление:
- Разводим крахмал в одном стакане молока
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь и добавляем шоколад
- Нагреваем до полного растворения шоколада
- Добавляем молочно — крахмальную смесь и продолжаем нагревать, пока масса не загустеет. Убираем с огня
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: