Руккола с помидорами и чесноком

Простенький салат, придуманный в Италии. Этот рецепт будет очень актуален для поздней весны и всего лета. О том, как он богат витаминами, говорить можно долго, но достаточно просто взглянуть на список ингредиентов, чтобы всё понять.


Руккола с помидорами и чесноком

Рецепт рукколы с помидорами и чесноком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один пучок рукколы
  • Три помидора
  • Две дольки чеснока
  • Пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • Десять столовых ложек бальзамического уксуса и столько же белого винного уксуса
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Рукколу промываем под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушиваем. Выкладываем в салатник
  2. Режем помидоры, желательно крупно и произвольно. Добавляем к рукколе
  3. Чеснок выдавливаем в салат. Добавляем оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...