Руккола с помидорами и чесноком
Простенький салат, придуманный в Италии. Этот рецепт будет очень актуален для поздней весны и всего лета. О том, как он богат витаминами, говорить можно долго, но достаточно просто взглянуть на список ингредиентов, чтобы всё понять.
Рецепт рукколы с помидорами и чесноком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один пучок рукколы
- Три помидора
- Две дольки чеснока
- Пятнадцать миллилитров оливкового масла
- Десять столовых ложек бальзамического уксуса и столько же белого винного уксуса
- Щепотка морской соли
Приготовление:
- Рукколу промываем под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушиваем. Выкладываем в салатник
- Режем помидоры, желательно крупно и произвольно. Добавляем к рукколе
- Чеснок выдавливаем в салат. Добавляем оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все как следует перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: