Салат из жаренного сладкого красного перца

Оригинальный теплый салат, который можно приготовить и перед рядовым обедом, и на праздничный стол поставить можно. Процесс приготовления очень прост, а набор требуемых продуктов — элементарен


Салат из жаренного сладкого красного перца

Рецепт салата из жаренного сладкого красного перца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец — пять штук
  • Свежая зелень (лук порей, петрушка) — по вкусу
  • Три дольки чеснока
  • Пять столовых ложек соевого соуса
  • Одна чайная ложка меда или сахара
  • Три столовые ложки столового уксуса (6%)
  • Пятьдесят грамм подсолнечного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Болгарский перец чистим, удалив серединки с косточками и места присоединения хвостиков. Режем перцы длинными полосками шириной один — полтора сантиметра.
  2. Берем сковороду, разогреваем её, обжариваем порезанный красный перец в растительном масле. Во время процедуры жарки постоянно перемешиваем, чтобы не дать перцам подгореть
  3. В отдельной чашке готовим заправку для салата. Для этого соевый соус смешиваем с медом или сахаром, уксусом и добавляем немножко соли. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Обжарив порезанные перцы в течении десяти минут, добавляем к ним на сковороду приготовленную нами заправку и тушим около семи минут под крышкой
  5. Зелень петрушки, лук-порей и чеснок мелко режем и так же добавляем на сковороду. Смешав все компоненты обжариваем их примерно три минуты, после чего перекладываем из сковородки в тарелку или салатницу, и даем остыть

После того, как салат остынет, подаем его к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...