Салат из жаренного сладкого красного перца
Оригинальный теплый салат, который можно приготовить и перед рядовым обедом, и на праздничный стол поставить можно. Процесс приготовления очень прост, а набор требуемых продуктов — элементарен
Рецепт салата из жаренного сладкого красного перца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Красный болгарский перец — пять штук
- Свежая зелень (лук порей, петрушка) — по вкусу
- Три дольки чеснока
- Пять столовых ложек соевого соуса
- Одна чайная ложка меда или сахара
- Три столовые ложки столового уксуса (6%)
- Пятьдесят грамм подсолнечного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Болгарский перец чистим, удалив серединки с косточками и места присоединения хвостиков. Режем перцы длинными полосками шириной один — полтора сантиметра.
- Берем сковороду, разогреваем её, обжариваем порезанный красный перец в растительном масле. Во время процедуры жарки постоянно перемешиваем, чтобы не дать перцам подгореть
- В отдельной чашке готовим заправку для салата. Для этого соевый соус смешиваем с медом или сахаром, уксусом и добавляем немножко соли. Всё хорошенько перемешиваем.
- Обжарив порезанные перцы в течении десяти минут, добавляем к ним на сковороду приготовленную нами заправку и тушим около семи минут под крышкой
- Зелень петрушки, лук-порей и чеснок мелко режем и так же добавляем на сковороду. Смешав все компоненты обжариваем их примерно три минуты, после чего перекладываем из сковородки в тарелку или салатницу, и даем остыть
После того, как салат остынет, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 232 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: